Ингредиенты:
- куриный фарш 500 грам;
- яйца 2 штуки;
- сметана 2 стол.ложки;
- крахмал 2 стол.ложки;
- растительное масло 2 стол.ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
- Куриный фарш должен состоять из грудки, без примесей кожи и жира, поэтому предпочтительней сделать фарш самостоятельно, измельчив грудку в блендере или пропустив через мясорубку.
- По желанию можно в оладьи добавлять свои специи по вкусу: паприку, хмели-сунели, специи для курицы и т. д.
Лук очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками. Однако если домочадцы лук не любят, то его можно пропустить через мясорубку - тогда он совсем не будет чувствоваться в котлетах.
В миске соединяем куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.
Важно!
- Куриные оладьи отличаются от котлет консистенцией теста - она полужидкая.
- Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а не формовать руками.
Добавляем в фарш крахмал и тщательно перемешиваем. Крахмал можно брать любой - кукурузный или картофельный. Его также можно заменить на муку.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя ровные круглые оладьи среднего размера.
Жарить оладьи нужно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время жарки зависит от особенностей сковороды, толщины оладий и степени нагрева.
Читайте також:
Це варто спробувати: рецепт сирних млинців з цибульною підпалочкою