В сети разместили интересный рецепт вкусного блюда немецкой кухни – картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой. Да, этот необычный рецепт может разнообразить рацион любого украинца и порадовать своим пряным ароматом, а также уникальным вкусом.

Для того, чтобы приготовить сытную и сочную запеканку понадобится несколько ингредиентов: полкилограмма свиного фарша, полкило картошки, полкило квашеной капусты, 150 гр. твердого сыра, 70 гр. лука, чайная ложка тмина, 20 мл подсолнечного масла, 5 гр. свежей петрушки, соль и перец – по вкусу.

Сначала нужно нарезать картофель небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и готовить 20 минут.

После этого нужно включить духовку и разогреть до 190 градусов, а из готового картофеля сделать пюре.

Затем необходимо мелко нарезать лук и добавить его к фаршу, все это посолить и поперчить, хорошенько перемешивая. Всю эту смесь нужно поджарить на сковородке около 10 минут.

Также нужно взять форму для запекания и смазать ее подсолнечным маслом, а потом выложить фарш и разровнять. Вторым слоем будет квашеная капуста, которую нужно посыпать тмином. Третьим слоем станет картофель, который также нужно будет разровнять, ну и четвертый слой – натертый сверху сыр.

Популярные статьи сейчас

Чиа-пудинг с манго и маракуйей: десерт, который не разорит, но впечатлит, домашний рецепт

Украина запускает масштабные проверки ВПЛ: кто может остаться без денег с 1 июля

Виктор Павлик шокирующе обратился к сестре: впервые за долгое время состоялось публичное признание

Июнь в Украине будет холодным и дождливым: жара уйдет, а грозы и ливни накроют почти всю страну, прогноз погоды

Показать еще

После проделанной процедуры нужно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, чтобы запекать 40 минут. Как пройдет 40 минут нужно снять фольгу и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо рекомендуется посыпать сверху зеленью.

Читайте также:

Нежно и волшебно: необычный рецепт приготовления кофе с молоком и добавлением халвы

Ресторанная подача: рецепт куриного супа с тыквой, плавленым сырком и рисом