В то время как во Вьетнаме соединили кофе с чаем, получив напиток юаньян, фудблогеры и любители новых вкусовых оттенков придумали кофе с халвой. Выходит достаточно насыщенный напиток с густой консистенцией и необычным вкусом.
Сахара для этого рецепта, что абсолютно понятно, не нужно. Рекомендуется начать с 50 граммов халвы на 120 миллилитров кофе, однако всегда есть место эксперименту.
Продукты на 2 порции:
- кофе натуральный молотый - 12 г;
- вода холодная - 250 мл;
- халва - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- сахар ( дополнительно, по желанию) - по вкусу.
Завариваем кофе любым удобным и привычным способом: в турке, кофемашине или гейзерной кофеварке. Если в турке или гейзерке, то лучше процедить через ситечко в чашки.
Халву нужно раскрошить, разламывая на средние кусочки, и переложить в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).
Молоко нужно нагрейть до горячего состояния, однако не кипятить, и залить им халву.
Вот почему ваша морковь растет "уродкой": дело не в почве, а в том, кто жил здесь до нее
Застряли в лифте при отключении света? Ошибка, которая может стоить вам жизни
"Молчать не собираюсь": Оля Полякова заявила, что не сдастся в борьбе за право выступить на "Евровидении"
Одна ошибка, из-за которой чеснок не вырастет три года подряд: агрономы бьют тревогу
Погружным блендером взбиваем халву с молоком - должна получиться однородная густая шелковистая смесь.
К кофе добавляем смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешиваем. Всыпаем сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.
Читайте также:
Ресторанная подача: рецепт куриного супа с тыквой, плавленым сырком и рисом
За электричество теперь придется платить больше: раскрыты детали
Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки
