В то время как во Вьетнаме соединили кофе с чаем, получив напиток юаньян, фудблогеры и любители новых вкусовых оттенков придумали кофе с халвой. Выходит достаточно насыщенный напиток с густой консистенцией и необычным вкусом.
Сахара для этого рецепта, что абсолютно понятно, не нужно. Рекомендуется начать с 50 граммов халвы на 120 миллилитров кофе, однако всегда есть место эксперименту.
Продукты на 2 порции:
- кофе натуральный молотый - 12 г;
- вода холодная - 250 мл;
- халва - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- сахар ( дополнительно, по желанию) - по вкусу.
Завариваем кофе любым удобным и привычным способом: в турке, кофемашине или гейзерной кофеварке. Если в турке или гейзерке, то лучше процедить через ситечко в чашки.
Халву нужно раскрошить, разламывая на средние кусочки, и переложить в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).
Молоко нужно нагрейть до горячего состояния, однако не кипятить, и залить им халву.
Экс-участница шоу "Холостяк" станет мамой: какая из бывших Топольского беременна первенцем
Города Украины могут остаться без воды: власти предупреждают о кризисе, графики и тут
Лето под знаком богатства: астролог рассказала, кому Юпитер принесёт деньги в 2025 году
Мобилизация украинцев за границей: ТЦК готовят "привет" тем, кто выехал
Погружным блендером взбиваем халву с молоком - должна получиться однородная густая шелковистая смесь.
К кофе добавляем смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешиваем. Всыпаем сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.
Читайте также:
Ресторанная подача: рецепт куриного супа с тыквой, плавленым сырком и рисом
За электричество теперь придется платить больше: раскрыты детали
Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки