В то время как во Вьетнаме соединили кофе с чаем, получив напиток юаньян, фудблогеры и любители новых вкусовых оттенков придумали кофе с халвой. Выходит достаточно насыщенный напиток с густой консистенцией и необычным вкусом.
Сахара для этого рецепта, что абсолютно понятно, не нужно. Рекомендуется начать с 50 граммов халвы на 120 миллилитров кофе, однако всегда есть место эксперименту.
Продукты на 2 порции:
- кофе натуральный молотый - 12 г;
- вода холодная - 250 мл;
- халва - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- сахар ( дополнительно, по желанию) - по вкусу.
Завариваем кофе любым удобным и привычным способом: в турке, кофемашине или гейзерной кофеварке. Если в турке или гейзерке, то лучше процедить через ситечко в чашки.
Халву нужно раскрошить, разламывая на средние кусочки, и переложить в стакан для взбивания (немного халвы можно оставить для подачи).
Молоко нужно нагрейть до горячего состояния, однако не кипятить, и залить им халву.
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками
Погружным блендером взбиваем халву с молоком - должна получиться однородная густая шелковистая смесь.
К кофе добавляем смесь молока с халвой, равномерно распределяя, и перемешиваем. Всыпаем сахар по вкусу для большей сладости, если сладости халвы будет недостаточно.
Читайте также:
Ресторанная подача: рецепт куриного супа с тыквой, плавленым сырком и рисом
За электричество теперь придется платить больше: раскрыты детали
Резкое подорожание молочки: сколько сейчас стоит молоко, масло и вершки