Продукты:
- куриные бёдрышки - 450 г;
- тыква (очищенная) - 250 г;
- рис - 100 г;
- сыр плавленый - 1 шт. (70 г);
- картофель - 300 г;
- лук репчатый — 150 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- куркума - 1 ч. ложка;
- приправа овощная универсальная (по желанию) - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец душистый горошком — 2 шт;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
- вода - 2 л.
Куриные бёдра промываем, кладём в кастрюлю, вливаем 2 л воды. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим около 30 минут на небольшом огне. По мере необходимости снимаем пенку.
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
Очищенную тыкву натираем на крупной тёрке.
Добавляем тыкву к луку и готовим ещё 3-4 минуты.
Всыпаем чёрный молотый перец и куркуму. Перемешиваем и готовим ещё 1 минуту. Снимаем с огня.
Отваренные куриные бёдрышки извлекаем из кастрюли на тарелку.
Куриный бульон процеживаем (при желании) и возвращаем в кастрюлю.
Мобилизация усилена: крупный город Украины "окутают" ТЦК и горы повесток
Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей
Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Куриное мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или нарезаем произвольными кусочками.
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.
Рис тщательно промываем.
В бульон отправляем рис, картофель и зажарку. Доводим до кипения, варим на небольшом огне около 15 минут.
Добавляем в суп сыр и овощную приправу. Солим и перчим по вкусу. Готовим ещё примерно 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы сырок растворился.
Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с огня.
При подаче каждую порцию супа можно дополнительно посыпать измельчённой зеленью.
Читайте также:
За электричество теперь придется платить больше: раскрыты детали
Многие не догадывались: как на самом деле нужно хранить яйца - острым концом вверх или вниз
Быстро и необычно: рецепт салата из вермишели быстрого приготовления и колбасы