После того, как все украинцы попробуют приготовить сэндвич по-украински, никакие закрытия McDonald's не будут нам страшны. О том, как создать настоящий украинский сэндвич, рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко.
Ингредиенты для сэндвича:
- 1 средняя свекла;
- 4 кусочка ржаного или гречишного хлеба;
- 4 слайса свиной грудинки;
- 4 слайса сыра;
- 1/3 ч. л. зерен тмина;
- 1,5 ст. л. горчицы в зернах.
Маринад для свеклы:
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса (6%);
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл воды.
Заранее необходимо сварить или запечь одну среднюю свеклу.
После приготовления свеклу следует охладить и очистить от кожуры. Затем нарезаем ее слайсами и кладем в миску для маринования. К свекле добавляем 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%, 100 мл воды и выжимаем 1 зубчик чеснока. Вода должна полностью покрывать нашу свеклу. Маринуем это все 30-40 мин.
Берем 4 кусочка хлеба и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет приблизительно 2 минуты.
- сыр, сложенный в два раза;
- 2-3 слайса свеклы;
- грудинку, также сложенную в два раза.