После того, как все украинцы попробуют приготовить сэндвич по-украински, никакие закрытия McDonald's не будут нам страшны. О том, как создать настоящий украинский сэндвич, рассказал шеф-повар Евгений Клопотенко.

Ингредиенты для сэндвича:

  • 1 средняя свекла;
  • 4 кусочка ржаного или гречишного хлеба;
  • 4 слайса свиной грудинки;
  • 4 слайса сыра;
  • 1/3 ч. л. зерен тмина;
  • 1,5 ст. л. горчицы в зернах.

Маринад для свеклы:

  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса (6%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл воды.

Заранее необходимо сварить или запечь одну среднюю свеклу.

После приготовления свеклу следует охладить и очистить от кожуры. Затем нарезаем ее слайсами и кладем в миску для маринования. К свекле добавляем 2 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%, 100 мл воды и выжимаем 1 зубчик чеснока. Вода должна полностью покрывать нашу свеклу. Маринуем это все 30-40 мин.

Берем 4 кусочка хлеба и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На это уйдет приблизительно 2 минуты.

Для одного сандвича нужно два кусочка хлеба.
Смазываем кусочки хлеба горчицей и на каждый выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
  • сыр, сложенный в два раза;
  • 2-3 слайса свеклы;
  • грудинку, также сложенную в два раза.
Посыпаем начинку тмином - он придаст легкий аромат и вкус укропа.
Один большой бутерброд кладем на другой. Таким образом, у нас получается сэндвич с большой начинкой внутри.
Популярные статьи сейчас

В Украине из магазинов исчезает главный продукт: производители держат цены на зубах, но надолго их не хватит

Застряли в лифте при отключении света? Ошибка, которая может стоить вам жизни

"Молчать не собираюсь": Оля Полякова заявила, что не сдастся в борьбе за право выступить на "Евровидении"

"Ты первой позвонила": Козловский расставил все точки над "i" после горячего поцелуя с Могилевской

Показать еще