Ингредиенты:
- пекинская китайская капуста 0,5 штуки;
- фарш мясной 350 грам;
- морковь 1 штука;
- пропаренный рис 0,3 стакана;
- соль 0.5 чайн.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
- томатный соус 2 стол. л.;
- сметана 3 стол.л.;
- вода 300 мл;
- соль по вкусу.
Для начинки рис хорошенько промываем в теплой проточной воде до прозрачной. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем рис в течение 10 минут до полуготовности. Далее рис нужно откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой.
Тем временем готовим мясной фарш. Его лучше всего сделать из свинины и говядины в равных пропорциях.
Морковь очищаем, моем и ее нужно натрите на мелкой терке.
Смешиваем в миске рис, фарш и морковь. Солим и перчим. Если фарш получился очень плотным, то нужно добавить немного холодной воды.
Заворачиваем фарш в лист, предавая форму голубца.
Природа решила стереть Россию: после адских потопов страну накрыло снежными бурями и ураганами
Когда идти на кладбище после Пасхи, чтобы помянуть родных и близких: важная дата
Забирают прямо из машины: автомобилистов предупредили о "дорожной мобилизации" на трассах
Названы дни, когда нельзя мыть голову: потеряете удачу и начнутся финансовые сложности
В миску наливаем воду, добавляем сметану и томатный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Голубцы нужно залить получившимся соусом, который должен почти полностью их покрыть. Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь и доводим до кипения. Далее огонь нужно убавить до минимального, закрыть крышкой и готовить в течение одного часа.
Читайте также:
Украинцев уже готовят к подорожанию картофеля: когда ожидать скачка цен
Захочется съесть пару штук: как сделать нежный банановый кекс в микроволновке за 5 минут
Как быстро почистить чеснок, чтобы не пахли руки. Простые способы