Грудинку готовить просто, если иметь в закромах все необходимые ингредиенты.

Рецепт нежной грудинки в луковой кожуре читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Луковая шелуха необходима для придания грудинке особого цвета. Самой шелухи нужно немного, чем больше - тем интенсивнее будет цвет.

Популярные статьи сейчас

С 25 сентября доставать сапоги и шапки? Синоптик рассказала о погоде на следующей неделе

Осенью их захочет попробовать каждый: рецепт вкуснейших блинчиков с крабовыми палочками - о мясе вы забудете

Потап рассказал о беременности Настя Каменских и детей: хочет и мальчиков, и девочек

Они разлетаются за пару часов: рецепт ленивых пирожков с капустой на сковородке

Показать еще

Грудинку нужно брать такую, чтобы было больше мяса. Для начала следует промыть ее в проточной воде и разрежьте на 2-3 части.

Луковую шелуху необходимо хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль. Для варки нужно брать темную кастрюлю, чтобы эмаль не покрасилась. Поместите луковую шелуху в выбранную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец горошком. Кастрюлю следует поставить на огонь и довести до кипения.

Затем берем чеснок, чистим и режем на кусочки. Добавляем чеснок в кастрюлю. Туда же отправляем грудинку и ставим на огонь. Грудинку должна полностью покрывать вода в кастрюле.

Затем поместите в луковый отвар подготовленную грудинку и верните на огонь. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа.

По истечению времени, грудинку следует оставить остывать в луковом отваре. Затем достаем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Читайте также: