Грудинку готовить просто, если иметь в закромах все необходимые ингредиенты.

Рецепт нежной грудинки в луковой кожуре читайте в нашем материале.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Луковая шелуха необходима для придания грудинке особого цвета. Самой шелухи нужно немного, чем больше - тем интенсивнее будет цвет.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в 60 – не для всех: что изменится уже с 2026 года и кого это коснется

Взлет цен на электроэнергию с 31 июля: кого это коснется и что стоит знать

Иво Бобул рассказал о своей пенсии: "Стыдно, но спасибо и за это"

Штрафы за минуту молчания – еще цветочки: украинцев хотят наказывать за гимн каждый день

Показать еще

Грудинку нужно брать такую, чтобы было больше мяса. Для начала следует промыть ее в проточной воде и разрежьте на 2-3 части.

Луковую шелуху необходимо хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль. Для варки нужно брать темную кастрюлю, чтобы эмаль не покрасилась. Поместите луковую шелуху в выбранную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и перец горошком. Кастрюлю следует поставить на огонь и довести до кипения.

Затем берем чеснок, чистим и режем на кусочки. Добавляем чеснок в кастрюлю. Туда же отправляем грудинку и ставим на огонь. Грудинку должна полностью покрывать вода в кастрюле.

Затем поместите в луковый отвар подготовленную грудинку и верните на огонь. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Доведите все до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа.

По истечению времени, грудинку следует оставить остывать в луковом отваре. Затем достаем, пропитываем бумажным полотенцем, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Читайте также: