Чтобы мед не лишился своих полезных качеств, а также сохранил вкус и структуру, следует придерживаться определенных правил хранения меда.

Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Температура хранения должна быть от -6 до +20°С. Комнатная температура не подходит для хранения меда, разве что у вас дома холодно. Также нельзя хранить мед при высоких температурах, например, свыше 20, так как может часть витаминов просто исчезнуть. Также нельзя менять температуру хранения - если стоит мед в холоде, пусть там и стоит, иначе он может неравномерно кристаллизоваться.

Мед лучше хранить в качественной и плотной стеклянной таре с плотной крышкой. Еще можно использовать керамику. И категорически нельзя хранить мед в железной посуде, в эмали со сколами или в оцинкованной таре – иначе он окислится. Сама посуда для меда должна быть идеально чистой и сухой.

Чем ниже влажность, тем лучше. Мед способен впитывать влагу из окружающей среды, потому тару с медом следует плотно накрывать. Также нельзя хранить мед в открытом виде.

Для меда вредны солнечные лучи. Они способны нагреть банку, из-за чего могут разрушиться полезные вещества. Самое неприятное в том, что они быстро уничтожат ингибин - фермент, который отвечает за противомикробные свойства меда.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Мед впитывает запахи. Потому следует следить, чтобы тара с медом была плотно закрыта и стояла подальше от продуктов, которые обладают резкими ароматами.

Читайте также:

Как отличить поддельный мед от настоящего при помощи обычной бумаги. Поможет даже на рынке

Как узнать, что мед просроченный и он испортился: простые секреты

Не только ожирение: чем опасен поддельный мёд и как его отличить от настоящего