Ингредиенты:

  • 2 средних свеклы
  • 2 небольшие моркови
  • 2 небольших соленых огурца
  • ½ красного лука
  • 100 г мягкого козьего творога
  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 ст. л. ароматного растительного масла
  • 3-4 веточки петрушки
  • Соль и перец – по вкусу

Хорошо помойте 2 свеклы, 2 моркови, 2-3 картофелины. Заверните в фольгу, сделайте проколы в нескольких местах и ​​запекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Наши овощи должны остыть. Поэтому извлеките их из духовки, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, разверните фольгу и дайте немного времени, чтобы выжили.
Очистите готовые овощи, нарежьте большими кубиками. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым, так вкус винегрета будет более сбалансированным.
Нарежьте 2 соленых огурца примерно такими же кубиками, как и другие овощи. А половинку красной луковицы – тонкими полукольцами.
Смешайте в миске готовые ингредиенты, добавьте 3-4 ст. л. ароматного растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы винегрет настоялся.