Ингредиенты:
- 2 средних свеклы
- 2 небольшие моркови
- 2 небольших соленых огурца
- ½ красного лука
- 100 г мягкого козьего творога
- 2-3 средние картофелины
- 3-4 ст. л. ароматного растительного масла
- 3-4 веточки петрушки
- Соль и перец – по вкусу
Хорошо помойте 2 свеклы, 2 моркови, 2-3 картофелины. Заверните в фольгу, сделайте проколы в нескольких местах и запекайте при температуре 180 градусов до готовности.
Наши овощи должны остыть. Поэтому извлеките их из духовки, аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, разверните фольгу и дайте немного времени, чтобы выжили.
Очистите готовые овощи, нарежьте большими кубиками. Старайтесь, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым, так вкус винегрета будет более сбалансированным.
Нарежьте 2 соленых огурца примерно такими же кубиками, как и другие овощи. А половинку красной луковицы – тонкими полукольцами.
Смешайте в миске готовые ингредиенты, добавьте 3-4 ст. л. ароматного растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы винегрет настоялся.
И, наконец, очередь нашего вкусного приложения. Размельчите 100 г козьего сыра и добавьте в винегрет уже при подаче. Посыпайте мелко нарубленными листьями 3-4 веточек петрушки. Перемешайте.
Читайте также:
Врачи назвали самые характерные заболевания для каждой группы крови
Надолго сохранит свежесть: что положить рядом с хлебом, чтобы он не черствел несколько дней
Популярные статьи сейчас
Показать еще