Продукты на 9 порций:
- вишня замороженная - 400 г;
- лаваш тонкий - 340 г;
- творог - 230 г;
- сметана - 130 г;
- сахар - 120 г;
- яйца - 2 штуки;
- крахмал - 1 ст.ложкка.
Важно!
- вишню нужно заранее достать из морозильной камеры, чтобы к нужному времени она успела разморозиться;
- лаваш доставайте из упаковки в последнюю очередь, так как он быстро сохнет на открытом воздухе.
Соединяем творог с половиной сахара в отдельной миске. В другой миске соедините яйца и сметану, их нужно слегка взбить до однородности.
Оставшийся сахар соединяем с 1 ст. ложкой крахмала, перемешайте.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму для выпечки лучше использовать разъёмную, диаметром 26 см). Застелите форму листом лаваша так, чтобы края сформировали бортик высотой 2-3 см.
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Касается всех, у кого стоит газовая колонка или котел: больше никаких "шуток", иначе будут проблемы
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Распределяем по дну формы с лавашом 2-3 ст. ложки соуса из сметаны и яиц.
Выкладываем следующий лист лаваша и распределяем 2 ст. ложки сметанно-яичной смеси. Сверху распределяем половину вишни и присыпаем половиной смеси сахара и крахмала.
Накрываем вишню ещё одним листом лаваша, а поверх распределяем сладкий творог и 2-3 ст. ложки сметанно-яичной смеси.
Затем снова выкладываем лист лаваша и вишню. Присыпьте сахаром и крахмалом.
Следом укладываем последний лист лаваша. Сверху вылейте оставшийся сметанно-яичный соус.
Выпекайте пирог из лаваша с вишней и творогом 30 минут.
Читайте также:
Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами
Побалуйте себя и близких: рецепт нежного тыквенного пирога с творожным кремом
Воздушные и нежные: как сделать идеальное тесто на кефире для вареников. Рецепт