Готовить любой тыквенный пирог проще, чем может показаться на первый взгляд. Главно придерживаться рецептуры и иметь под рукой все необходимые ингредиенты.
Подробный рецепт приготовления тыквенного пирога с творожным кремом и корицей читайте в нашем материале.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
Для начала следует в миску разбить куриные яйца, добавить в них сахар. Взбить миксером до светлой густой массы.
"Лучше дайте Украине оружия": Лайма Вайкуле эмоционально обратилась к миру со сцены своего фестиваля
Звезды не сошлись: каким знакам Зодиака не суждено быть вместе и почему
Адский август: где в Украине лето включит режим "сауна" уже через несколько дней
Финальный аккорд: как поливать томаты в августе без ошибок
Очищаем от кожуры и семян тыкву, моем. После этого необходимо натереть на терке с малыми отверстиями. К взбитым с сахаром яйцам добавить натертую тыкву и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
После этого необходимо добавить просеянную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и соль. После следует тщательно перемешать.
Также в тесто нужно добавить изюм и измельченный грецкий орех, хорошо перемешать.
Берем небольшую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Тесто выливаем в форму, ровняем. Выпекать пирог 30-35 мин. в предварительно разогретой до 180 °С духовке
Теперь готовим крем. Для начала нужно творог перетереть через сито. Добавляем в него сахарную пудру, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем половину сливок, перемешиваем до однородного состояния. После взбиваем миксером. Готовый крем нужно равномерно выложить на пирог, посыпать корицей.
Читайте также: