Ингредиенты:
- крабовые палочки (300 г),
- твердый сыр (200 г),
- сметана (2 ст. л.),
- яйцо (1 шт.),
- чеснок (1 зубчик),
- черный молотый перец (щепотка),
- мука (4 ст. л.).
Ингредиенты для панировки:
- панировочные сухари (50 г),
- яйцо (1 шт.),
- мука (50 г).
Крабовые палочки заранее достаем из морозильной камеры, чтобы они разморозились и натираем на крупной терке.
Хотя, с другой стороны, многие считают, что измельчить крабовые палочки в стружку легче, когда они еще заморожены.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Сыр трем на крупной терке, добавляем сметану, яйцо, чеснок, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешиваем и потом влажными руками формируем котлетки.
Украинцы на грани продовольственного шока: что ждать от цен на продукты перед Пасхой
Маша Ефросинина расставила все точки об измене мужа: "У меня каждый день новый образ – зачем ему еще кто-нибудь?"
Секреты сумочки Кати Осадчей: что всегда с собой у ведущей и как она остается готовой ко всему
Зодиакальные интеллектуалы: кто из знаков самый умный
В небольшую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Ставим 2 тарелки: в одну высыпаем муку, во вторую – панировочные сухари.
Поочередно опускаем котлетку с двух сторон в муку, затем во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу с любым гарниром или салатом.
Читайте также:
Запах как у деликатеса: как вкусно замариновать толстолобика при помощи простого рецепта
Как в крафтовой кондитерской: как дома приготовить воздушные заварные пирожные. Рецепт
Нужно пить с утра: медики назвали простой напиток с противовоспалительным эффектом