Ингредиенты:
- рыба 1,7-2 кг (толстолобик, чистый вес);
- лук репчатый 2-3 шт;
- масло подсолнечное 100 г.
Для маринада:
- вода 1 л;
- соль 1 стакан (240 г);
- сахар 0,5 стакана (90 грам);
- уксус 0,5 стакана;
- перец черный 10-15 штук (горошком);
- перец душистый 10 штук;
- лавровый лист 4 шт;
- гвоздика 2 штуки;
- кориандр 1 ч.л. (в зернах).
Чтобы приготовить маринованного толстолобика, сначала нужно подготовить рыбу.
Так, толстолобика нужно почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Далее отрезаем голову и хвост. Также удаляем плавники (для этого понадобятся кухонные ножницы). Верхний плавник вырезаем и разрезаем тушку вдоль по хребту. Хребет тоже вырезаем, останутся только реберные кости.
Затем каждую половину тушки разрезаем вдоль линии хребта, а потом поперек на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
Хвост нарезаем колечками.
Для приготовления маринада в закипевшую воду добавляем соль, сахар, специи и уксус. Даем снова закипеть и отставляем остывать.
Школьников ждет другой формат обучения: как меняется образование в непростые времена
Холод и снег: даты, когда придет зимняя погода - готовьте подштанники и колготки
Второй Саммит мира: Владимир Зеленский рассказал, где он может быть - "Потому что война у нас"
Пока Оля Полякова пела, Леся Никитюк встречалась с ее мужем: "Вадик, чего ты не кричишь?"
Рыбу складываем в отдельную кастрюлю и заливаем теплым маринадом.
Сверху кладем подходящую по размеру тарелку или разделочную доску и сверху ставим что-нибудь тяжелое (можно 3-х литровую банку с водой). Держим рыбу под гнетом 8-10 часов.
Затем рыбу складываем в банку, перекладывая порезанным кольцами луком и поливая подсолнечным маслом.
Хранить маринованного толстолобика нужно в холодильнике до 1 месяца.
Читайте также:
Никогда так не заваривайте чай: названы 5 самых распространенных ошибок
Машинку придется выбросить: какие вещи ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине