Для приготовления заварного крема нужно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Наливаем в нее 150 мл молока, добавляем сахар, вбиваем яйца. Все ингредиенты нужно перемешать венчиком. Далее всыпаем муку и ванилин, перемешиваем до исчезновения комочков.

В отдельной посуде нужно вскипятить оставшиеся 500 мл молока. Вливаем горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и вари смесь при постоянном помешивании. Если этого не делать, то яйца могут свернуться и крем превратится в омлет.

Варить крем нужно около 10-15 минут до густого состояния. Точное время каждый определяет сам - венчик должен оставлять глубокие следы на поверхности. Снимаем крем с огня и оставляем ненадолго, чтобы он немного остыл.

В слегка теплый крем нужно добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.

Пока крем остывает, готовим тесто.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

Берем кастрюлю с толстым дном - наливаем в нее воду, кладем масло, сахар и соль. На небольшом огне нужно растопить масло и довести смесь до кипения. Далее всыпаем в кастрюлю муку, не снимая ее с огня - активно размешиваем смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривать тесто нужно в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимайте кастрюлю с огня.

Когда тесто немного остынет, то в него начинаем вбивать по одному яйца. Количество яиц может понадобится от 3 до 5. Если тесто уже кремообразное и стекает с лопатки, то больше добавлять не нужно.

Противень нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Пирожные делаем с помощью кондитерского мешка в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки нужно придать трубочкам нужную форму.

Выпекать пирожные нужно в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета.

Проткнув дно в нескольких местах, каждое пироженое наполняем кремом.

Читайте также:

Слезы будут от цены: в Украине рекордно подорожал популярный овощ, без которого не обходится ни одно блюдо

Никогда так не заваривайте чай: названы 5 самых распространенных ошибок

Машинку придется выбросить: какие вещи ни в коем случае нельзя стирать в стиральной машине