Мало кто задумівается о том, что ни в одном магазине, ни в одном супермаркете яйца не лежат в холодильнике, а стоят просто на обычных полках. А вот наши мамы и бабушки научили нас хранить яйца в холодильнике. Как оказалось, такой способ хранения - пережиток прошлого.

В первую очередь отметим то, что во времена СССР все продукты всегда покупались впрок — чем больше, тем лучше, так как не известно, что будет завтра. А, чтобы купленные продукты хранились, как можно дольше, их и складывали в холодильник.

К счастью, сегодня исчезла необходимость закупаться впрок.

Так, при длительном хранении яиц в холодильнике, на скорлупе начинают появляться трещины. Со временем у них скапливаются вредные бактерии, которые попадут в организм человека.

Чрезмерно хрупкой скорлупа делается по причине резких температурных перепадов. Из-за этого, скорлупа может моментально лопнуть, если яйцо из холодильника опустить в воду, даже не горячую, а комнатной температуры.

Кстати, интересным лайфхаком поделился житель Небраски Ной Янг, который уже долгое время держит птицеферму. Он напомнил, что у каждого яйца есть тупой и заостренный конец. И обычно люди хранят продукт именно заостренным концом вверх, что является ошибкой.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Какие растения ни в коем случае нельзя обрезать осенью: молитесь, если вы это сделали

Показать еще

Оказывается, в тупом конце яйца есть воздушная подушка, защищающая желток от бактерий. Поэтому, если хранить его этим концом вниз, воздух поднимается, освобождая бактериям путь к желтку. Следовательно, яйцо, расположнное вниз острым концом, благодаря воздушной подушке хранится дольше.

Читайте также:

Путин повышает ставки: в Белоруссии обостряется ситуация. Прибывает все больше военных и вооружения

Даже Лукашенко не знает этого рецепта: как приготовить вкусные драники из тыквы и лука

Чтобы не было туалетных ассоциаций: как быстро удалить из чашки коричневые пятна от чая и кофе