Все знают, что тыква – очень полезный и диетический овощ. Еще бы, он богат каротином, витаминами группы B, РР, Е, С, антиоксидантами, железом, магнием, калием, фосфором, цинком и т.д. Удивительно то, что тыкву можно добавлять не только в мясные блюда, но и в салаты и десерты. А вкус драников из тыквы и вовсе удивит каждого.
- тыква – 400 г;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 1 шт;
- петрушка измельченная – столовая ложка;
- мука – 3 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло для жарки – несколько столовых ложек.
Тыкву помойте и очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанную луковицу и подавите зубчик чеснока, поперчите и посолите, всыпьте покрошенную петрушку.
Затем добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте муку и снова размешайте.
Разогрейте сковороду, влейте масло и выкладывайте тыквенное тесто столовой ложкой, чуть-чуть прижимая драники, чтобы они не были "толстыми".
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков
Картофельные ростки: сокровище, которое вы выбрасывали зря, почему опытные огородники так не делают
Ведущий "Говорит вся страна" Алексей Суханов неизлечимо болен: "Все, кранты"
Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Когда будете выкладывать драники на тарелку, то сначала застелите ее бумажным полотенцем, чтобы он впитал лишний жир.
Драники из тыквы можно подавать со сметаной или соусом.
Когда лень заниматься кочаном капусты: как приготовить ленивые голубцы на сковородке
Не покупайте это: в Украину завезли опасный зарубежный арахис. Что нужно знать