На самом деле, готовить лазанью гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Рецепт был взят с сайта 1000.menu.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления:

Для начала мелко режем лук и чеснок, а морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или перебиваем на блендере.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Все проблемы решатся до начала 2025 года: с какими знаками Зодиака 2024 попрощается удачей

Автомобилистов предупредили: теперь хотят лишать прав

Придумал суицид, так как было скучно: украинец решил оригинально пригласить полицию на чай

Показать еще

Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде на небольшом огне. После того как на овощах образуется золотая корочка, стоит добавить морковь, слегка поджарить. Через несколько минут добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности, накрыв крышкой. Спустя это время, добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

Главное в лазанье - соус болоньезе. Готовить его нужно следующим образом. Полностью растапливаем сливочное масло, в него добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы получившеюся смесь слегка поджарилась. После вливаем тонкой струйкой молоко, хорошо перемешиваем соус, и доводим до кипения. Соус должен быть похож на сметану. Важно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Нужно немного добавить соль и чеснок, можно даже немного всыпать мускатного ореха. После натираем сыр на средней терке.

Берем листы лазаньи, хорошо читаем, как их нужно готовить. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.

Далее берем форму для запекания. Туда кладем лист лазаньи, на него выкладываем половину мясной начинки, поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Далее снова кладем лист лазаньи и повторяем слои.

После ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени, достаем лазанью, посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут.

Читайте также: