Многие согласятся, что не всегда вытяжка на кухне справляется с запахом жареной рыбы. При этом стойкий аромат "жарки" невозможно выветрить даже с открытыми окнами. Однако, выход есть!

Внимание!

  • Считается, что чем свежее рыба, тем меньше неприятного запаха она будет издавать в ходе приготовления на масле. По этой причине многие повара советуют покупать только свежую рыбу, которая еще не была заморожена.
  • Если же рыба все-таки из морозильной камеры, то размораживать рыбу нужно, поместив ее в холодную подсоленную воду.

  • Разрезанные куски нужно натереть солью и перцем. Непосредственно перед приготовлением рыбу нужно обвалять в муке и лучше всего в кукурузной.

  • Еще одна хитрость заключается в том, чтобы начинать рыбу жарить на сильном огне, а заканчивать на слабом. А для того чтобы она не пригорала, в растительное масло нужно добавить немного соли.

Итак, чтобы на кухне стоял приятный аромат готового блюда, а запах гари остался в прошлом, нужно добавлять в сковороду несколько кусочков сырого картофеля. Оказывается, картошка настолько хорошо впитывает запах, что даже не придется включать кухонную вытяжку, а вкус рыбы при этом нисколько не ухудшится.

Кстати, другие эксперты советуют, что от стойкого аромата жареной рыбы спасут молоко, лимон или яблоко.

Популярные статьи сейчас

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Показать еще

Первый способ:

Из свежей рыбы нужно удалить внутренности, хребет и кости, промыть филе под проточной водой, обязательно высушить. Перед обжариванием рыбу нужно окунуть в свежее молоко, которое при жарке нейтрализует неприятный запах гари.

Второй способ:

Перед тем, как начать жарить рыбу, американский шеф-повар Джошуа Далтон, например, рекомендует подготовить отдельную кастрюлю. В нее добавить обычную воду, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока( из расчета на 1 литр воды).

Кастрюлю нужно поставить на огонь рядом со сковородой, где жарится рыба. Вода должна постоянно кипеть, а испарение уксуса или лимона будут устранять все лишние запахи.

Третий способ:

Рекомендуется добавить в масло, на котором будет жариться рыба, одну-две дольки свежего яблока. Оказывается, именно этот фрукт обладает способностью устранять запах жареной рыбы. В качестве замены яблока с едким запахом рыбы справится стебель сельдерея.

Читайте также:

Кристально прозрачный и вкусный: как приготовить холодец без пленки из жира

Рецепт домашнего тирамису: теперь вы не пойдете в кафе ради этого десерта

Секунда дела: как быстро и легко почистить гранат