- филе говядины 650 гр.;
- филе свинины 650 гр.;
- свиные ножки 2 штуки;
- голяшки говяжьи 1 кг;
- гусь 1 кг;
- лук репчатый 0.5 шт.;
- морковь 1 шт.;
- чеснок 5 зубчиков;
- душистый перец 7 шт.;
- перепелиные яйца 8 шт.;
- соль 1.5 стол.л.;
- вода 7 литров;
- перец черный молотый по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Наливаем в кастрюлю воду, чтобы она полностью закрыла мясо на пару сантиметров и закрыв крышкой ставим на высокий огонь плиты.
Снимаем пену с закипевшего в кастрюле бульона и переключаем плиту на самый низкий огонь. Первый отвар вместе с пеной можно при желании слить и поменять воду.
Добавляем в кастрюлю половину головки репчатого лука со слоями шелухи, чтобы бульон получился золотистым, половину морковки и душистый черный перец горошком, после чего прикрываем крышкой и варим на малом огне плиты.
После трех часов варки добавляем в кастрюлю полторы столовых ложки соли и прикрыв крышкой продолжаем процесс приготовления еще один час.
Внимание!
- Если посолить холодец в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона.
- И еще, солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
Выкладываем через час приготовленное мясо из кастрюли в подходящую емкость и отделяем его от костей.
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Почему вишня у соседа так щедро плодоносит, а у вас нет: раскрываем секрет "запретного" метода полива
Хотел пиццу. А я - баклажаны по-королевски: рецепт теплого хрустящего салата с остринкой на ужин
Рост пенсий, обвал цен на лекарства, массовая мобилизация, запрет на рыбалку и больничные: апрель многое изменит
Довольно мелко нарезаем мясо и выкладываем его в большую миску.
Нарезаем мелко пять зубчиков чеснока и выкладываем в миску к мясу.
Внимание!
- Зубчики чеснока нужно мелко нарубить ножом - ни в коем случае не через тёрку.
Далее добавляем по вкусу черный перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Приготовленный бульон процеживаем через марлю в подходящую емкость.
Выкладываем в порционные формочки нарезанные вареные перепелиные яйца с морковью и наливаем в них немного бульона.
Выкладываем в порционные формочки довольно плотно мелко нарезанное мясо, полностью заливаем его бульоном и убираем в прохладное место.
Читайте также:
Рецепт домашнего тирамису: теперь вы не пойдете в кафе ради этого десерта
Секунда дела: как быстро и легко почистить гранат
Салат без консерванта: как приготовить морковку по-корейски без уксуса