На самом деле, хранить лук проще, чем может показаться. Главное условия для длительного сохранения репчатого лука - это температура и влажность. А потому необходимо темное и прохладное место, чтобы не размножались бактерии и не провоцировали гниение и цветение.
Идеально для таких целей подходит кладовая, погреб или гараж. Наиболее оптимальная температура помещения - 7-13 °С. Влажность воздуха - 65-70%.
Стоит отметить, что хранить лук с другими овощами - плохая идея, поскольку картофель, морковь, свекла выделяют большое количество влаги, которая луку противопоказана.
Кладовка или домашний хозяйственный шкаф на кухне не подходят для длительного хранения лука. В таких местах нереально проконтролировать температуру и влажность, ведь на кухне бывают перепады и того, и другого.
Дополнительно нужно подобрать соответствующую емкость для хранения:
- плетеные корзины;
- специальные сетки;
- деревянные ящики;
- картонные коробки с вентиляционными отверстиями по бокам.
Также лук необходимо часто перебирать, потому что одна испорченная луковица обязательно "испортит" другие.
Рецепт, который объединяет семьи: хрустящие лепешки с сыром и зеленью
Сергей Жадан в Польше решил отдать свою Медаль Свободы: "Большая честь получить"
Lexus сорвал крышу: шестиколесный минивэн LS Concept из будущего уничтожает понятие "седан"
Ночь, когда желания сбываются сами: тайные ритуалы Велесовой ночи, о которых молчали ведьмы
Читайте также:
