На самом деле, хранить лук проще, чем может показаться. Главное условия для длительного сохранения репчатого лука - это температура и влажность. А потому необходимо темное и прохладное место, чтобы не размножались бактерии и не провоцировали гниение и цветение.
Идеально для таких целей подходит кладовая, погреб или гараж. Наиболее оптимальная температура помещения - 7-13 °С. Влажность воздуха - 65-70%.
Стоит отметить, что хранить лук с другими овощами - плохая идея, поскольку картофель, морковь, свекла выделяют большое количество влаги, которая луку противопоказана.
Кладовка или домашний хозяйственный шкаф на кухне не подходят для длительного хранения лука. В таких местах нереально проконтролировать температуру и влажность, ведь на кухне бывают перепады и того, и другого.
Дополнительно нужно подобрать соответствующую емкость для хранения:
- плетеные корзины;
- специальные сетки;
- деревянные ящики;
- картонные коробки с вентиляционными отверстиями по бокам.
Также лук необходимо часто перебирать, потому что одна испорченная луковица обязательно "испортит" другие.
Взлет цен на электроэнергию с 31 июля: кого это коснется и что стоит знать
Трагедия в кафе: СБУ сорвала кровавый теракт в центре Киева, спланированный на час-пик
Мобилизация внесет резкие изменения в "Резерв+": что будет с отсрочками
Прощай, дешевое яблоко: почему в 2025 украинцы будут платить "золотом" за фрукт из сада бабушки
Читайте также: