Наши бабушки готовили борщ в печи. Тогда у блюда был ярко выраженный копченый вкус, который добавлял пикантности и остроты такому казалось бы привычному вкусовому соединению.
Подробный рецепт такого необычного борща был опубликован на сайте poradnica.com.ua.
Для приготовления нам понадобится:
- 2,5-3 л воды;
- 2 средних свеклы;
- пол головки капусты;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 большая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 250 г свинины;
- растительное масло;
- 70-100 г томатной пасты;
- 2 маленьких лавровых листочка;
- 5 горошин черного перца;
- 1 горошина душистого перца;
- 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- соль по вкусу;
- пол пучка свежей зелени;
- 2 шт. чернослива.
Способ приготовления:
Для начала необходимо мясо порезать маленькими порционными кусками. Картофель, лук и морковь накрошить кубиками, а свеклу – соломкой вместо тёрки. Что же касается капусты, то ее нужно нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, пассировать на маленьком огне до мягкого золотистого состояния, выложить в кастрюлю. Далее то же самое проделать со свеклой, и добавить вторым слоем к моркови. В кастрюлю с овощами необходимо добавить мясо. Туда же добавляем пряности, измельченный чернослив, соль, томат и измельченную зелень.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Далее все необходимо тщательно перемешать и залить кипятком. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 мин. Вместо кастрюли можно использовать гусятницу или казанок. Подавать готовый борщ нужно с зеленью и сметаной, идеальным будет нарезанное сало, лук и чарочка холодной самогонки.
Читайте также: