Наши бабушки готовили борщ в печи. Тогда у блюда был ярко выраженный копченый вкус, который добавлял пикантности и остроты такому казалось бы привычному вкусовому соединению.
Подробный рецепт такого необычного борща был опубликован на сайте poradnica.com.ua.
Для приготовления нам понадобится:
- 2,5-3 л воды;
 - 2 средних свеклы;
 - пол головки капусты;
 - 4-5 средних картофелин;
 - 1 большая морковь;
 - 1 средняя луковица;
 - 250 г свинины;
 - растительное масло;
 - 70-100 г томатной пасты;
 - 2 маленьких лавровых листочка;
 - 5 горошин черного перца;
 - 1 горошина душистого перца;
 - 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
 - 0,5 чайной ложки паприки;
 - соль по вкусу;
 - пол пучка свежей зелени;
 - 2 шт. чернослива.
 
Способ приготовления:
Для начала необходимо мясо порезать маленькими порционными кусками. Картофель, лук и морковь накрошить кубиками, а свеклу – соломкой вместо тёрки. Что же касается капусты, то ее нужно нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь, пассировать на маленьком огне до мягкого золотистого состояния, выложить в кастрюлю. Далее то же самое проделать со свеклой, и добавить вторым слоем к моркови. В кастрюлю с овощами необходимо добавить мясо. Туда же добавляем пряности, измельченный чернослив, соль, томат и измельченную зелень.
6 тысяч – и тебя не трогают: из Рады сделали громкое заявление о миллиардной коррупции вокруг мобилизации и ТЦК
Сочные сардельки в сливочно-чесночном соусе под сырной корочкой: рецепт, который точно разнообразит магазинное
Почему огородники массово сажают помидоры в носки: сумасшедший лайфхак, который реально удваивает урожай
Ржавчина бодрствует: 7 популярных авто, которые рассыпаются быстрее, чем вы успеете пройти ТО
Далее все необходимо тщательно перемешать и залить кипятком. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 мин. Вместо кастрюли можно использовать гусятницу или казанок. Подавать готовый борщ нужно с зеленью и сметаной, идеальным будет нарезанное сало, лук и чарочка холодной самогонки.
Читайте также:
