И хотя сейчас вовсе не сезон на свежие огурцы, люди балуют себя тепличными овощами, комбинируют их между собой, создают кулинарные шедевры и придают таким образом трапезе свежести и ностальгии по лету.

И если от салатов все уже под устали за новогодние праздники, то от пикантных закусок под стопочку горячительного напитка, устать невозможно.

Рецептом необычном огуречной закуски поделился сайт picantecooking.com.

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,8 кг огурцов;
  • 1/4 луковицы;
  • 3 ветки укропа;
  • соль по вкусу.

Для заправки необходимо:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. не острой горчицы;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления закуски:

Популярные статьи сейчас

Тарас Цымбалюк раскрыл свой удивительный навык: на шоу "Холостяк" может очень понадобиться

Жара на огороде: как спасти растения от перегрева корней

Мобилизация мужчин 60+: кто из украинцев может пойти служить уже скоро

Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы

Показать еще

Для начала стоит сказать, что данная закуска отлично подойдет для любителей маринованных огурчиков. Из-за наличия уксуса, людям, которые имеют проблемы с желудком, стоит воздержаться от данного блюда.

Огурцы нужно очистить от кожицы и нарезать пропорциональными кубиками. Так же нарезать луковицу. А вот укроп необходимо мелко порубить, как на заправку. Все ингредиенты сложить в одну тарелку и тщательно перемешать.

Отдельно смешиваем ингредиенты для заправки, хорошо перемешиваем. После этого заправку нужно добавить в салат и перемешать. Дальше нужно оставить огуречную закуску мариноваться минимум на 10 минут. Однако чем больше маринуется, тем вкуснее будет.

Читайте также: