Огуречный соус еще называют дзадзики – это достаточно легкое и изысканное блюдо, которое было взято из греческой кухни.
Данный соус идеально подходит и к рыбе, и к мясу, и к корнеплодам, и к блюдам, которые были приготовлены на костре или в духовке. Более вкусен дзадзики в летний сезон, когда огурцы свежие, сочные и ароматные.
Подробный рецепт этого идеального соуса был опубликован на сайте bbc.com.
Для приготовления этого удивительно освежающего соуса нам понадобится:
- Греческий йогурт – 500 г
 - Чеснок – 3-4 зубчика
 - Свежие огурцы – 250 г
 - Свежий укроп или мята – небольшой пучок
 - Оливковое масло – 4 ст. ложки
 - Сок половинки лимона
 - Соль - по вкусу
 
Как приготовить соус из огурцов:
Для начала необходимо подготовить сами огурцы. Для этого их необходимо очистить огурцы от кожуры и нарежьте мелко натереть их на терке. Также очистите и измельчите чеснок - можно на терке, а можно передавить через чесноцницу.
"Живем каждый своей жизнью": Андрей Бедняков впервые откровенно рассказал, почему не хочет возвращаться к бывшей
Маникюр, который принесет удачу в 2026: как задобрить Красную Огненную Лошадь в новогоднюю ночь
"Ох и бусан..." Леся Никитюк впервые рассказала о сыне и показала трогательное фото
"Холостяк" во время войны: Григорий Решетник заявил, что шоу с Цимбалюком объединяет Украину
После этого необходимо смешайте чеснок, растительное масло, измельченную зелень, огурцы и йогурт. В эту смесь нужно добавитьлимонный сок и соль по своему вкусу.
Подавать можно к любому блюду, но вкуснее всего соус будет, если подать его холодным.
Читайте также:
