Грядут праздники, а значит многие хозяйки вместо привычной курятины будут пробовать готовить другую птицу, в том числе утку и индюшку.
Есть несколько секретов, которые помогут из диетического филе индюшки приготовить вкусное блюдо. И прежде всего необходимо осознать мысль, что тщательное мытье мяса идюшки перед запеканием может быть опасным для здоровья.
Подробнее об этом информирует РБК-Украина.
Издание информирует, что в ищеварительном тракте сельскохозяйственных птиц, в том числе индейки, может присутствовать бакретия Campylobacte, которая провоцирует развитие острого пищевого гастроэнтерита. И именно из-за этой бактерии домашнюю птицу перед приготовлением мыть нельзя.
Все дело в том, что при мытье мяса бактерия может попасть на кухонные принадлежности, столешницу, одежду, руки при помощи каплей воды.
А сама бактерия провоцирует отравление только через несколько дней, а потому вы не сразу сможете понять, что все случилось просто из-за принебрежения правильной обработки мяса.
Григорий Решетник признался, что кроме "Холостяка" преподает в университете, но зарплаты не хватает даже на коммуналку
"У меня нет столько денег": Тина Кароль объяснила, почему больше не ходит на свидания
Не поздно посадить: 9 культур, которые точно успеют дать урожай, если посадить их в июне
Перерасчет пенсий под угрозой: кого оставят без надбавок
Есть несколько способов, которые помогут минимизировать риски распространения опасной бактерии:
- Хранить мясо индейки нужно в герметичной емкости подальше от других продуктов.
- Правильно размораживать мясо.
- Хорошо и тщательно термически обрабатывать филе или другую часть индейки (жарить, запекать, варить, тушить); при длительном воздействии температур бактерия просто умирает.
Читайте также:
Идеальная закуска: как приготовить запеченную картошку под соусом из огурцов и селедочки. Рецепт
Рецепт украинского блаженства: как приготовить нежнейший рулет из сала
Его готовили в канун Рождества: рецепт настоящего украинского холодца