Ингредиенты:

  • картофель большого размера – 6 шт.
  • филе сельди – 300 г
  • огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 100 г
  • лук репчатый – 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень укропа
  • сметана - 450 г
  • соль, черный молотый перец

Каждую картофелину хорошо помыть щеточкой, обсушить, равномерно наколоть зубочисткой и натереть солью.

Картофеля завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой до 220 °С духовке 1 час. Готовность картофеля проверить зубочисткой.

Пока картофель запекается, готовим соус . Для этого филе сельди необходимо очистить от кожуры (если она есть) и нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа порубить ножом.

Огурцы и репчатый лук порезать маленькими кубиками.

Подготовленные ингредиенты (сельдь, лук, огурцы и укроп) выложить в сосуд. Туда же выжать чеснок.

Популярные статьи сейчас

Почему вишня у соседа так щедро плодоносит, а у вас нет: раскрываем секрет "запретного" метода полива

Как последняя цифра вашей даты рождения раскрывает тайны будущего до 2026 года

Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков

Хотел пиццу. А я - баклажаны по-королевски: рецепт теплого хрустящего салата с остринкой на ужин

Показать еще

Добавить сметану, перемешать, поперчить и, при необходимости, посолить.

Только спеченный горячий картофель продольно надрезать ножом, разделить его пополам, сверху полить соусом и сразу подавать к столу.

Читайте также:

Наслаждение всей семье: как приготовить пирог с капустой. Рецепт

"Дамские проделки": как приготовить нежный пирог с домашним сыром и ягодами. Рецепт

Круче американского пирога: как приготовить украинский грушевый тарт