Уже все знают, что символом 2023 года будет Черный Водяной Кролик. Эти животные очень ласковые, нежные и спокойные, поэтому хочется верить, что грядущий год будет гармоничным. Многие верят, что чтобы 2023 год был счастливым, очень важно угодить его символическому животному, поэтому новогодний стол должен быть "правильным".
Итак, поскольку покровителем 2023 года будет кролик, из новогоднего меню следует вычеркнуть любые блюда из зайца или кролика. Это вкусное диетическое мясо лучше оставить для других праздников. Заменить крольчатину рекомендуется нежирными видами мяса или рыбы.
К курице, утке или индейке можно добавить интересный гарнир, например, картофельный гратен, или закуску - жульен с курицей и грибами. В качестве десерта может хорошо себя зарекомендовать морковный пирог.
Однако важно не забывать, что ни в одно из этих блюд нельзя добавлять слишком резкие по запаху и вкусу специи, а также чеснок и лук, поскольку покровитель 2023 года, кролик, этого очень не любит.
А если уже придерживаться примет полностью, то следует вспомнить, что кролик – вегетарианец, поэтому можно составить меню на основе свежей зелени, злаков, фруктов и овощей.
Однако большинство украинцев все же не готовы к таким радикальным решениям. Тогда достаточно отказаться от мяса кроля, зайца, нутрии, говядины и свинины. Их можно заменить курятиной, бараниной, мясом утки, разнообразными морепродуктами и тому подобным.
Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам
Забыли или не успели побелить деревья? Не переживайте, есть еліх 3 способа защитить сад
Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом
Это должны сделать все клиенты ПриватБанка до 1 декабря 2024 года: что нужно успеть
Также не стоит угощать гостей кровяной колбасой.
При этом, на новогоднем столе 2023 года обязательно должны стоять:
- мясные блюда из птицы - курица, утка, гусь, индейка, перепелка и тому подобное;
- рыба - тунец, форель, лосось, камбала, сом, скумбрия, сельдь;
- морепродукты - кальмары, мидии, осьминоги, креветки;
- много зелени - салаты из капусты, брокколи, морковь, укроп, петрушка, шпинат;
- злаки и бобовые - салаты с кукурузой и горошком, фасоль, нут и тому подобное.
Также не забывайте о фруктах и ягодах - яблоки, груши, цитрусовые, бананы.
Кстати, так как праздничное застолье часто длится до раннего утра и его участники должны быть относительно бодрыми, а не объевшимися, сонными и разморенными, то составляя меню, нужно исключить из него жирные и тяжелые блюда, от которых хочется спать.
Читайте также:
Оккупанты будут выть: США готовят для Украины ракеты и снаряды на баснословную сумму