Христиане отмечают день Святого Николая Чудотворца дважды в месяц - по юлианскому календарю уже отметили 6 декабря, а по григорианскому - 19 декабря.
В этот день принято детям класть подарки под подушку за их добрые дела. С возрастом все понимают, что Святой Николай - фигура вполне реальная, но не волшебная, и все подарки были оставлены родителями, но эти теплые воспоминания и эта вера хранится в сердце каждого до самого конца. При этом никто не говорит, что Святой Николай не одаривает детей и людей, просто делает это в другой способ - через хорошие изменения в жизни.
Церковь высоко ценит личность Святого, а потому в этот день нельзя ругаться, скверничать, жаловаться, обижаться и обижать, работать по дому и позволять дурным мыслям окутывать разум.
Стоит большое внимание уделить подаркам для детей. Многие родители пытаются заранее узнать у детей, о каком подарки они мечтают. Некоторые пишут письмо Святому Николаю, и родители "отправляют" его.
По традиции в День Святого Николая дарили медовые прянички - николайчики, в Голландии - леденцы и марципаны, в Германии - кексы и пряники. Потому и у нас традиции насчет подарков в этот день принято ассоциировать со сладостьями - мандаринами, шоколадками и конфетами. Приятным дополнением к этому будет игрушка.
Святой Николай дарил людям только самое необходимое, поэтому не стоит покупать в этот день дорогие подарки.
"Ощадбанк" внезапно прекратил работу: что будет с деньгами украинцев
Полей молоком - и сорвешь ведро гигантских помидоров: секрет, о котором молчат агрономы
Наталья Могилевская наконец-то раскрыла, почему скрывает лицо дочерей: правда шокировала фанатов
Также нельзя дарить ничего агрессивного и злобного, например, игрушечное оружие или игру-стрелялку.
Читайте также: