Маринованные шампиньоны готовить очень легко и быстро, главное - выдержать время маринования, чтобы грибы получились сочными, напитанными вкусами маринада, и хрустящими.
Хранить такие грибы нужно в прохладном темной месте, а если банка уже вскрыта - то лучше в холодильнике.
Рецепт вкусных домашних грибочков был опубликован на сайте Обозреватель.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- вода – 1 л
- соль – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- уксус – 7 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- черный перец горошком – 6 шт
- душистый перец горошком – 4 шт
- гвоздика – 2 шт
- горчица сухая в зернах – 1 ч. л.
- лавровый лист – 2 шт
Способ приготовления:
Для начала шампиньоны необходимо хорошо вымыть и нарезать. Если вы предпочитаете цельные грибы, то можно мариновать и цельными, главное тогда выдержать в маринаде более 12 часов. Параллельно чистим чеснок и тонко нарезаем.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Укладываем в кастрюлю чеснок и грибы и ставим на огонь. Ждем, пока все закипит и варим на среднем огне 10 минут. Грибы уменьшаться в размере в два раза, учтите, при выборе тары для дальнейшего маринования.
Горячие грибы с маринадом разлить в стерильные банки и закатать крышками. Хранить в тепле до полного остывания.
Читайте также:
С ароматом рождественских праздников. Как приготовить апельсиновые оладьи
Его готовили в канун Рождества: рецепт настоящего украинского холодца
Рецепт для воскресных посиделок зимой: как правильно приготовить ароматный глинтвейн