Зимними холодными вечерами так хочется немного волшебной теплоты и хорошего настроения. Так почему бы не создать эту атмосферу с помощью напитка?
Глинтвейн - один из самых популярных в мире алкогольных горячих напитков. Подробным рецептом делится сайт 1000.menu.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления
В небольшую кастрюльку или сотейник необходимо сложить корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна. Если всего этого по отдельности у вас нет, не беда - можно приобристи готовую смесь для глинтвейна в магазинах (смотрите в разделе специй).
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Далее в сотейник добавляем сахар и вливаем необходимое количество воды. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, чтобы растворился сахар и "запарились" специи. После этого снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течении 15 минут.
Пока специи настаиваются, нужно вымыть апельсин и нарезать его на прапорциональные кусочки.
Далее пряный отвар необходимо процедитье и добить к нему нарезанные апельсины.
После этого добавляем в кастрюльку вино и ставим на огонь. Доводим практически до кипения, но кипятить глинтвейн нельзя, иначе выйдет весь алкоголь. При появлении первых пузырьков и пара, сотейник нужно снять с огня. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!
Читайте также: