Зимними холодными вечерами так хочется немного волшебной теплоты и хорошего настроения. Так почему бы не создать эту атмосферу с помощью напитка?

Глинтвейн - один из самых популярных в мире алкогольных горячих напитков. Подробным рецептом делится сайт 1000.menu.

Для приготовления нам понадобится:

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку или сотейник необходимо сложить корицу, имбирь, гвоздику и звездочку бадьяна. Если всего этого по отдельности у вас нет, не беда - можно приобристи готовую смесь для глинтвейна в магазинах (смотрите в разделе специй).

Популярные статьи сейчас

Щедрые выплаты на ребенка под угрозой: почему 50 тысяч могут так и не добраться родителям

Чемодан, трое детей и ноль тишины: Джамала показала, каким на самом деле бывает "отдых" мам

Бегство после повестки - это уже тюрьма: как за 5 минут стать военным и преступником одновременно

Надежда Матвеева и тема, о которой она не скажет ни слова: что скрывает звезда СТБ

Показать еще

Далее в сотейник добавляем сахар и вливаем необходимое количество воды. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, чтобы растворился сахар и "запарились" специи. После этого снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течении 15 минут.

Пока специи настаиваются, нужно вымыть апельсин и нарезать его на прапорциональные кусочки.

Далее пряный отвар необходимо процедитье и добить к нему нарезанные апельсины.

После этого добавляем в кастрюльку вино и ставим на огонь. Доводим практически до кипения, но кипятить глинтвейн нельзя, иначе выйдет весь алкоголь. При появлении первых пузырьков и пара, сотейник нужно снять с огня. Готовый глинтвейн накройте и дайте постоять 10 минут. Затем разлейте его в высокие стаканы и угощайтесь. Приятного аппетита!

Читайте также: