Как отбить мясо без брызг

Во-первых, чтобы мясо не брызгалось и его было удобно резать его можно положить в морозилку на несколько минут.

Во-вторых, можно использовать пищевую пленку. Если завернуть мясо в пленку перед тем, как его отбить, то весь сок останется внутри, а не разлетится по всей кухне. Да и молоток будет проще мыть.

Для чего нужно отбивать мясо

Процесс отбивания мяса помогает размягчить его волокна, благодаря чему оно остается мягким после приготовления. Кроме того, отбивание позволяет увеличить его площадь.

При этом не все мясо требует такой подготовки. Курицу и говядину не принято отбивать, если это не требуется по рецепту, например, для рулета. В то же время свинину отбивать обязательно, независимо от блюда. Дело в том, что свинина сама по себе жестче, чем говядина или курица.

Популярные статьи сейчас

Забудьте про мясо, это лучше наггетсов: рецепт кабачков в хрустящей панировке с соблазнительным соусом

Маша Ефросинина откровенно призналась о выезде из Украины: "Почему я здесь?"

Июль - время решающих манипуляций с томатами: делайте это чтобы томаты поскорее покраснели

Легкий и аппетитный рецепт: запеченные грибы с сыром и сметаной, которые заставят любить шампиньоны

Показать еще

Читайте также:

Гарнир на все случаи жизни: как правильно тушить картошку в сковороде без мяса

Как в старых фильмах: готовим настоящие полтавские галушки с мясом и грибами. Рецепт

Как приготовить котлеты без яиц и мяса: доступный рецепт