Многие убеждены, особенно мужчины что котлеты, приготовленные только из овощей, не могут быть вкусными. Чтобы убедиться в ошибочности такого суждения, попытайтесь приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • зеленая капуста – 1300 г;
  • большая луковица – 1 шт;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • масло для жарки;
  • большая морковка – 1 шт;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • порошок чеснока – 1 чайная ложка;
  • копченая негострая паприка - 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

С капусты снимаем листья верхнего слоя, срезаем черные пятна или опрелость и мелко шинкуем с помощью терки или ножа. А потом еще мелко рубим нашинкованную капусту ножом.

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и мелко натираем на терке.

Нагреваем 2 столовых ложки масла на среднем огне и добавляем лук. Пассируем лук в течение 3-4 мин, периодически помешивая. К луку добавляем морковь. Перемешиваем и пассируем овощи 1-2 минуты.

К луку и моркови прибавляем капусту, тщательно размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Отставляем охладиться перед добавлением других ингредиентов.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Добавляем соль, перец, порошок чеснока, копченую паприку.

Добавляем 4 яйца, всыпаем муку – перемешиваем, добавляем стакан сухарей и хорошо еще раз перемешиваем.

Перед формированием капустных котлет обязательно промочите ладони в холодной воде.

Далее нагреваем 2-3 столовых ложки масла на среднем огне. Формируем капустники руками или ложкой и жарим до золотистого цвета с обеих сторон.

Внимание! Блюдо получается очень нежным, поэтому при переворачивании лучше использовать не вилку, а деревянную лопатку, чтобы не повредить форму.

Внимание! Это блюдо не только жарят на сковороде, такие котлеты можно запечь в электродуховке, поместив овощной фарш в силиконовые или металлические формочки. Только обязательно предварительно их нужно промазать маслом или посыпать панировкой.

Медведки можно подавать со сметаной, кетчупом или любым любимым соусом.

Читайте также:

Семья будет в восторге: как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами. Рецепт

Древний секрет раскрыт: почему женщинам необходимо есть рыбу

Даша Астафьева показала, как без одежды заманивает карася на рыбалке: на такое клюнет даже сом

"Да там же все видно!": Эмили Ратаковски в рыбацкой сетке без белья пришла на вечеринку. Фото