Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем.
Молоко нагреваем в железной посуде до температуры 50 градусов, потом его можно перелить. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Молоко как раз немного остынет до температуры 40 градусов.
В миску с мукой и дрожжами вливаем молочную смесь и растительное масло 1 столовую ложку.
Начинаем делать замес с помощью ложки. Если вам так непривычно, то постепенно всыпайте муку в молочную смесь и размешивайте. Мука бывает разная - может уйти больше или меньше на несколько грамм.
Домешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягкое, не тугое. Делаем колобок, накрываем пакетиком или полотенцем и оставляем для подхода на 1 час в теплом месте, где нет сквозняков. Я оставляю тесто на столе возле кухонной плиты, которую включаю для подачи тепла.
Через час тесто обминаем, формируем из него колбаску и нарезаем ее на равные части - от размера кусочков будет зависеть величина пончиков.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Берем по одному кусочку и разминаем руками в лепешку. Выкладываем на середину вареную сгущенку.
Присобираем края, как бы формируя мешочек, и защипываем их плотно, чтобы во время жарки не вытекла начинка.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посудине. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. Делаем огонь ниже среднего и окунаем наши шарики в кипящее масло швом вниз. Жарим с двух сторон до коричневого цвета. Обычно пончики переворачиваются сами. Готовые пончики можно вынуть на бумажное полотенце.
Читайте также:
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут