Приготовить вкусный и сочный рулет – дело не из простых. Однако если иметь под рукой простой рецепт и большое желание вкусно поесть - приготовление становится легче.

Как приготовить маленькие рулеты из сала, сыра и индейки по турецкому рецепту, сообщает сайт cookery.com.ua.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Индейка сырая (филе или грудка) – 500 грамм
  • Сало бекон – 400 грамм (полоски длиной 20 – 25 сантиметров, шириной до 7 миллиметров)
  • Ветчина куриная – 400 г
  • Сир проволоне – 300 грам
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик сухой измельченный – 1 чайная ложка (или 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Берем кусочек мяса филе индюка, кладем на доску, зачищаем от прожилок и нарезаем ножом на 4 равные части. Дальше филе нужно отбить. Затем нужно положить отбитое мясо на кусочек алюминиевой фольги 20 на 20 сантиметров, приправляете по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем 2 зубца чеснока почистите от кожуры и половину 1 зубца выдавливаете на 1 кусочек отбитого мяса. Далее посыпаем мясо молотым базиликом.

Следующий шаг состоит в том, что на разделочную доску нужно выложить сыр провалоную и куриную ветчину. Нарезать каждый ингредиенты на 4 равные части пластами. Укладываете слоями, первый слой отбитого мясо, затем творог и ветчина. Обращаете в рулет.

Далее необходимо взять полоску бекона и обернуть ею рулет из мяса ветчины и сыра так, чтобы он был плотный и не распадался.

Популярные статьи сейчас

Родилась красивой, но..: Рамина Эсхакзай рассказала, делала ли что-то со своим лицом

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

"Тысяча Зеленского": сколько украинцев получат и хватит ли на всех денег

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Затем плотно вращаем рулет фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут, на температуре 250 градусов. Как пройдет 25 минут, необходимо осторожно достать противень, "открыть" фольгу, и ставим обратно на 300 градусов на 10 – 15 минут, чтобы подрумянился бекон.

Блюдо готово! Можно подавать с овощами, гарниром или салатом.

Читайте также: