- 500 гр домашнего творога;
- 2 яйца;
- 200 гр пшеничной муки;
- 200 гр сахара;
- 70 г сметаны;
- 100 гр сливочного масла;
- 1,50 ч. л. разрыхлителя;
- ягоды – по вкусу;
- ванильный сахар.
В миску просеиваем муку. Добавляем в муку соль, разрыхлитель и три столовых ложки сахара.
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло, смешиваем с мукой и растираем в крошку.
Добавляем яйцо и 100 г сахара, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
Положим тесто в холодильник на 30 минут.
Взбиваем творог блендером с ванильным сахаром, сметаной, сахаром и яйцом.
Внимание! Если вы хотите, чтобы начинка была максимально нежной, творог действительно нужно перебить с помощью блендера или перетереть через сито. Если же наоборот, вам нравится ощущать в начинке крупинки творога, то достаточно просто размять его с помощью вилки.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
"Мимоза" на столе больше не появится: рецепт салата "Маркиза", который давно заменил советскую классику
Смазываем форму маслом или застилаем пергаментом и распределяем тесто в форме, сделав бортики 4-5 см.
Выкладываем на тесто творожную массу, а сверху любые ягоды – свежие или замороженные.
Выпекаем 40 минут в духовке при 180°С.
Читайте также:
Готовим тыквенный пудинг-пирог: простой рецепт лакомства к чаю
Захочется добавки: рецепт пирога из цветной капусты. Займет всего 20 минут