Первые блюда – важная часть украинской кухни. Да, все мы знаем и любим наваристый капустник со свининой и пшеном, ароматный бограч или освежающий окрошку. И, конечно же, не надо забывать и об ухах.

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

  • сушеные лесные грибы – 50 г (2 горсти)
  • фасоль красная – 200 г
  • картофель – 600 г
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • подсолнечное рафинированное масло – 60 мл
  • томатная паста - 1 ст. л. (с горкой)
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой)
  • хмели-сунели – 1/2 ст. л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л. или по вкусу

Внимание! Для ухи можно также смело использовать микс сушеных грибов или даже соединить сушеные грибы с сырыми. Например, можно использовать шампиньоны или вешенки, а для того неповторимого аромата добавить немного сушеных грибов. Помните, что прежде чем делать отвар из сушеных грибов, их нужно замочить и тщательно очистить от оставшегося песка.

Фасоль также необходимо замочить в холодной воде на 2-3 часа или на ночь.

Грибы промыть. Залить чистой водой. Грибы варить 1 час. Фасоль промыть. Залить чистой водой. Фасоль варить до готовности.

Морковь нарезать полукружками. Лук порезать четвертькольцами. В кастрюле разогреть подсолнечное рафинированное масло. Выложить лук с морковью. На среднем огне жарить 10 минут.

Добавить муку. Жарить 2 мин.

Популярные статьи сейчас

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Гренки - это прошый век: рецепт салата "Шпротик", который станет звездой новогоднего стола

Показать еще

Добавить томатную пасту. Жарить 2 мин.

Добавить вареные грибы с отваром.

Добавить вареную фасоль с отваром.

Добавить нарезанный небольшими брусками картофель.
Долить воду в полную кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Содержимое кастрюли довести до кипения, снять пену и варить 15 мин.

Добавить хмели-сунели и лавровый лист. Варить 5 минут.

Добавить выжатый чеснок и измельченный зеленый лук. Поварить еще 1 минуту и ​​отставить из огня.

Читайте также:

Будет богатый урожай: когда нужно сажать морковь и свеклу под зиму

Без яиц и кефира: как приготовить пухлые оладьи, чтобы порадовать семью

Изжогу как рукой снимет: названы необычные свойства фиников

Как приготовить вкусные драники без яиц |