Шефкухарь Евгений Клопотенко помогает украинцам пережить войну, работая на кулинарном фронте.
Недавно в блоге в Instagram он рассказал, как можно быстро приготовить любимую многими гречку или кускус. Шефповар предлагает просто запаривать эти крупы горячей водой и можно даже хранить в термосе.
А еще делится маленьким лайфгаком и говорит, что гречку можно даже залить холодной водой, потому что она уже приготовлена, просто высушена.
Кстати, если гречку запаривать, а не варить, то при таком способе приготовления почти втрое снижается калорийность продукта, при этом он лучше сохраняет все свои полезные свойства.
Гречка содержит в своем составе до 15% белка и почти 60% медленных углеводов. Энергетическая ценность составляет 334 ккал на 100 г продукта. Приблизительно столько же калорий содержится в вареной ядрице. А вот калорийность запаренной гречки – 100–110 ккал на 100 грамм.
Внимание! Можно запаривать крупу водой, холодной или крутым кипятком, а можно "запаривать" с помощью кефира – это насытить блюдо молочным белком и пробиотиками, калорийность увеличится максимум до 150 ккал.
Гороскоп на завтра, 12 апреля: танец Юпитера и Луны поможет наладить жизни – действуйте
Какие надбавки к пенсиям могут получить украинские пенсионеры в апреле 2025 года
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Грибной суп с курицей и сыром: уютный вкус в каждой ложке, рецепт для холодных деньков
Врачи считают пользу запаренной гречки неоспоримой, поэтому рекомендуют ее к широкому употреблению и обязательному включению в программу правильного питания при сахарном диабете, болезнях печени, анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, приготовленная таким способом ядрица:
- выводит из организма шлаки и токсины;
- улучшает состояние волос и ногтей;
- помогает при заболеваниях кожи.
Читайте также:
Может отказать сердце: названы крупы, от которых лучше отказаться
Назван рецепт простого напитка, очищающего печень от токсинов
Так поступали казаки: как приготовить настоящий украинский хрен в домашних условиях. Рецепт