Говорят, что королева Елизавета II очень любила отведать на закуску рыбный паштет, приготовленный из копченого лосося, форели и скумбрии. Интересно, что в сезон красную рыбу ловили прямо в шотландской резиденции Елизаветы II Балморал. Это всегда была личная просьба Ее Величества, поскольку она ценила локальные продукты.
При словах "королевская еда", многие сразу представляют роскошный стол со множеством дорогих деликатесов. Однако Елизавета II отличалась скромностью в выборе еды.
Кстати, члены королевской семьи не могут есть все подряд:
- из соображений безопасности из меню как королевы, так и всех членов ее семьи, исключены устрицы, мидии и другие морепродукты: слишком велика вероятность отравления;
- исключены блюда с томатным соусом - ими слишком легко испачкаться;
- уже много лет вся королевская семья не притрагивается к чесноку;
- в королевском меню используется минимум пряностей в еде.
Что же касается любимых блюд Ее Величества, то они конечно же были. Так, бывший королевский лакей Чарльз Оливер в книге "Ужин в Букингемском дворце" написал о пристрастии Елизаветы к копченой рыбе, в первую очередь - пикше. Именно поэтому королева часто заказывала "особенный" рыбный паштет.
Сочетание паштета из копченого лосося, копченой форели и копченой скумбрии королева любила, когда подвали с тостами и кремом из хрена.
Королевские повара не раскрывают точный рецепт любимого паштета монарха, но британские журналисты нашли очень похожий, поэтому каждый теперь сможет легко его приготовить.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Нарежьте филе копченого лосося без кожи на кусочки. Подготовьте масло, сыр, томатную пасту и лимонный сок. Нарежьте немного вымытого и просушенного укропа.
Положите в миску кусочки лосося, добавьте сливочное масло, мягкий сыр, сок лимона, укроп, соль и перец по вкусу. Взбейте смесь в пюре с помощью блендера или миксера. Закройте миску с паштетом пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
Для подачи разложите по тарелкам листья кресс-салата и выложите сверху порции паштета. Подавайте с тостами.
Читайте также:
Идеально для осени: как приготовить луковый суп с сухариками. Рецепт
Что начинает происходить с телом, когда вы полностью отказываетесь от мяса