На самом деле, известно много вариаций приготовления и маринования сала. Кто-то любит жаренное сало, кто-то мороженное, кто-то печеное, кто-то вареное, а кто-то сырое просто сразу, как свинку обработали. А еще есть «свіжина» - богиня сала.
Поскольку впереди нас ждет зима и морозы, следует научится консервировать сало. Подробный рецепт был опубликован на сайте salo.com.ua.
Для заготовки нам понадобится:
Для начала необходимо очистить чеснок, порезать большими кусками. Душистый горошек раздавить, чтобы маринад получился более ароматным. В кастрюлю набрать 2,5 литра воды, бросить туда порезанный чеснок с перцем, соль, лавровый лист.
Далее займемся салом. Килограмм сала нужно разделить на пять кусков одного размера, а после еще каждый разрезать на четыре части. Бросаем сало в подготовленный маринад и ставим на плиту. Сало кипятить на умеренном огне 10 минут.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Подготавливаем банки. На это количество хватит пять пол-литровых банок. Их тщательно вымываем содой, стерилизуем вместе с крышками.
Через 10 минут ставим кастрюлю на стол, вылавливаем сало и раскладываем по банкам. После заливаем тем же маринадом, в котором оно варилось. Закатываем банки, ставим в темное место и утепляем. После полного остывания прячем в холодное темное место.
Читайте также: