Товары:
- 1 кг сыроежек;
- 5 яиц;
- 200 гр пшеничной муки;
- 200 гр кукурузной муки;
- 4 ст л соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло для жарки.
Внимание! Несмотря на свое название, которое многих вводит в заблуждение, сыроежки не рекомендуется есть в сыром виде.
Сыроежки моем, удаляем из них при необходимости мусор. Далее замачиваем грибы в соленой воде и выжидаем примерно 1 час. После этого грибы будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Как правильно отварить сыроежки:
- заливаем водой сыроежки так, чтобы они были полностью покрыты ею;
- огонь под кастрюлей должен быть сильный, доводим воду до кипения, убавляем огонь под емкостью, образовавшуюся пену обязательно снимаем.
- сдабриваем солью грибы в обязательном порядке и варим 40 мин.
В чистой и глубокой миске взбиваем яйца, соль и перец.
В приготовленный кляр погружайте шапочки сыроежек, затем посыпаем мукой или панировочными сухарями и жарим на подсолнечном масле до готовности с обеих сторон.
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Света не будет долго: ДТЭК и Укрэнерго вводят экстренные отключения - графики не работают
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Можно также в конце отбивной из сыроежек сложить вместе, залейте кляром и жарьте на медленном огне в течение 15 мин.
Читайте также:
Будут хрустящими и блестящими: как правильно хранить яблоки, чтобы они долго не портились
Как сделать домашний "живчик" из свежих яблок. Простой рецепт вкусного напитка
Гости попросят рецепт: как приготовить настоящую шарлотку с яблоками