Грибы – это уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество не похожих друг на друга блюд. И многие часто находятся в поиске какого-нибудь нового рецепта, чтобы сделать из грибов оригинальную заготовку на зиму.
Один из таких необычных рецептов был опубликован на YouTube-канале «Елена Туряница – Учимся Готовить Вместе».
Для приготовления нам понадобится:
Для начала грибы необходимо перебрать и почистить. После того как грибы помыли, их необходимо переложить в глубокую кастрюле для варки, налить туда холодной воды и добавить луковицу. Луковицу добавляют для того, чтобы проверить, нет ли среди грибов ядовитого. Если луковица сменила свой цвет на синий или бурый, то их лучше выбросить. Также необходимо добавить лавровый лист. Варим грибы до кипения и кипятим 35-40 минут. Отварные грибы переложить на дуршлаг.
Лук нарезаем средним кубиком. Разогреваем сковородку, вливаем масло и засыпаем лук. На крупной терке натираем морковь, после отправляем ее к луку. Жарим зажарку на среднем огне 10-15 минут.
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Далее пропускаем через мясорубку готовую зажарку и отварные грибы. После того, как перекрутили, отправляем икру в глубокий казанок. Добавляем соль, сахар и черный перец. Все хорошо перемешиваем и ставим нас огонь. После закипания необходимо закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности, добавляем уксус и чеснок. Далее в стилизованные банки насыпаем икру и закрываем плотной крышкой, утепляем и ждем полного остывания.
Читайте также: