И хотя магазины и супермаркеты переполнены огромным выбором соленых и слабосоленых рыб, часто хочется приготовить что-нибудь самостоятельно. И когда сельдь и скумбрия надоедают, приходит черед мойвы.
Подробнее о том, как правильно и вкусно засолить мойву информирует РБК-Украина.
Для приготовления нам понадобится:
Сначала рыбу необходимо разморозить, почистить от внутренности и головы. В воду засыпаем специи, кориандр, черный перец, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, ставим на огонь и доводим до кипения. Прокипятить необходимо 2 минуты, после чего нужно добавить соль и снять маринад с огня. После этого необходимо влить уксус, перемешать и оставить маринад немного остыть. Также нарезаем лук кольцами.
Рыбу необходимо выкладывать слоями в определенную емкость или лоток. На нижний слой улаживаем рыбу, потом слой лука, а затем заливаем растительным маслом, поверх снова кладем слой рыбы, слой лука и поливаем растительным маслом. Когда все слои выложены, следует рыбу залить маринадом, накрыт пищевой пленкой, и отправить в холодильник на 2 дня. Кулинары отмечают, что чем дольше рыба будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Гороскоп на завтра, 12 апреля: танец Юпитера и Луны поможет наладить жизни – действуйте
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Александр Пономарев показал пополнение в семье: мальчику уже выбрали имя, а Козловский и Дзидзьо поздравляют
Получат ли пенсионеры выплаты в апреле-2025: в ПФУ сделали заявление для украинцев
Читайте также: