Товары:
- 1 кг шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- чеснок;
- 2 яйца;
- зелень.
Перед тем, как жарить шампиньоны на сковороде их нужно подготовить: тщательно отбери и отсортируй грибы – они должны быть светлыми, без темных пятен и вмятин; прямой грибы не менее, чем в трех водах, но не слишком долго, чтобы не смыть аромат; обсуши грибы на полотенце или бумажной салфетке, чтобы удалить излишки влаги; отдели у грибов шляпки от ножек и нарежь их аккуратными ломтиками. Как только грибы будут готовы, тут же приступай к жарке – шампиньоны очень быстро портятся и темнеют.
Сковороду хорошо раскали на среднем огне. Налей немного растительного масла. Выкладываем на сковороду грибы небольшими порциями и обжарим некоторое время. Не забывай грибы периодически помешивать, чтобы они не пристали к сковороде. Посоли и поперчи грибы по вкусу в самом конце жарки (за пару минут до окончания приготовления).
Читайте также:
Старинный рецепт маслят в томате: крутое блюдо в грибной сезон. Пальчики оближешь