Ингредиенты: • баклажаны - 5-6 шт (большие) • чеснок - 1 головка • лимон - 1 шт • соль - по вкусу • зира (тмин) • оливковое масло • копченая паприка • тахини (кунжутный соус) • петрушка

Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.

Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.

Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.

Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.

Популярные статьи сейчас

Можно остаться без урожая: чего не любит морковь и каких ошибок нужно избегать

Тетя Сара плохого не посоветует: еврейский рецепт рулета из мясного фарша с рисом и начинкой из вареного яйца

От второй добавки точно не откажетесь: рецепт салата с куриными сердечками, соленым огурцом и горошком

"Россию полностью затопит": известная предсказательница рассказала, когда в Украине наступит мир

Показать еще

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт