Ингредиенты: • баклажаны - 5-6 шт (большие) • чеснок - 1 головка • лимон - 1 шт • соль - по вкусу • зира (тмин) • оливковое масло • копченая паприка • тахини (кунжутный соус) • петрушка
Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.
Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.
Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.
Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.
Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.
Осенний холод и засуха: погода в августе поразит новыми аномалиями, прогноз
Откровения Вселенной: 4 знака Зодиака, которым скоро откроется истина
Мода со штрафом: какую одежду теперь под запретом для гражданских украинцев – готовьте 6800 грн, если хотите носить
"Ты е*нутый": бывшую Александра "Терена" Инну Белень чуть не сбили уличные гонщики после "Формулы 1"
Читайте также:
Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек
Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт
Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт