Ингредиенты: • баклажаны - 5-6 шт (большие) • чеснок - 1 головка • лимон - 1 шт • соль - по вкусу • зира (тмин) • оливковое масло • копченая паприка • тахини (кунжутный соус) • петрушка

Баклажаны (2-3 шт.) хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Выложите баклажаны в противень или в форму и часто наколите зубочисткой. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 230-240 градусов в течение 20 минут. Поверхность баклажанов должна хорошо подгореть.

Дайте баклажанам немного остыть, затем ложкой выберите мякоть баклажанов в миску.

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. пасты тахини и 1 ч. л. паприки.

Выдавите в миску с баклажанами сок половины лимона.

Хорошо измельчите массу погружным блендером до однородности.

Популярные статьи сейчас

Свалился вместе с режимом: путинист Михаил Боярский попал в больницу после падения со сцены

Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех

Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам

Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать

Показать еще

Читайте также:

Это на украинском: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Только три картофеля, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт