Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих. По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.

Итак, если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.

  • Фарш мясной – 600 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Рис – 1 ст.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Поваренная соль – 2 ч.л.
  • Специи сухие – 2 ч.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 3 ст.л

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.

Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.

Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.

Популярные статьи сейчас

Пенсии вырастут с 1 декабря: ищите себя в списке

Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола

Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Показать еще

В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.

Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.

Читайте также:

"Привози еще": волонтер рассказал, как буряты питались собачьим кормом.

Путин начинает расстрелы генералов: в подвалы уводят всех офицеров. Конец России.

Чтоб вы не доехали: путинские военные гонят домой авто, угнанные в Украине. Фото.