Ленивые голубцы – вкусное, нежное и сочное блюдо. Одно из любимых у многих. По вкусу они не отличаются от обычных голубцов, ведь делаются из подобного набора ингредиентов. В то же время их приготовление немного проще – не придется долго возиться на кухне, закручивая каждый голубец.
Итак, если в холодильнике есть все необходимые составляющие для традиционных голубцов, можно приготовить их по-новому. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов.
- Фарш мясной – 600 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Рис – 1 ст.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 6 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Поваренная соль – 2 ч.л.
- Специи сухие – 2 ч.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Тем временем нарезаем мелко лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук и морковь выкладываем в сковороду с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй. Пассируем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отварным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту. Выкладываем ее в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй. Пассируем на небольшом огне 10 минут, затем даем немного остыть.
Пенсии вырастут с 1 декабря: ищите себя в списке
Этот секрет новогоднего салата вы и не знали: рецепт "Селедки под шубой" для праздничного стола
Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковь и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй. Добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
С мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или гусятницу. Заливаем их смесью томатного соуса и сметаны. Доливаем немного подсоленной воды.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Тушим голубцы на медленном огне 30 минут.
Читайте также:
"Привози еще": волонтер рассказал, как буряты питались собачьим кормом.
Путин начинает расстрелы генералов: в подвалы уводят всех офицеров. Конец России.
Чтоб вы не доехали: путинские военные гонят домой авто, угнанные в Украине. Фото.