Рассольник по этому рецепту готовится со свининой, перловой крупой и картофелем и получается очень вкусный, наваристый и сытный.
Продукты для рассольника:
- мясо на кости - 800 г;
- морковь - 200 г;
- лук репчатый - 300 г;
- вода - 3150 мл;
- огурцы соленые - 370 г;
- крупа перловая - 80 г;
- картофель - 400 г;
- укроп свежий по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- перец черный молотый - ½ ч.л.;
- огуречный рассол - 400 мл;
- томатная паста - 1 ст.л.
В кастрюлю положить мясо, залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену.
Варить на слабом огне 1 час.
Промыть перловую крупу и залить кипятком, оставить на 1 час.
Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками, 3 мин. на среднем огне.
Новые графики отключения света: все кардинально изменится
Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"
Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024
Зола может стать ядом для вашего огорода; 3 случая, когда запрещено использовать это удобрение
В сковороду добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой, 1 ст.л. растительного масла, перемешать и обжаривать на слабом огне 4 минуты.
Переложить овощи из сковороды в миску.
В эту же сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и мелко нарезанные соленые огурцы, добавить 150 мл воды, томатную пасту и тушить с закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.
Через 1 час достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кубиками.
Из перловой крупы слить воду и добавить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить нарезанное мясо и продолжать варить еще 20 минут на слабом огне.
Затем в кастрюлю добавить картофель, лавровый лист, пассерованные овощи и варить 10 минут на слабом огне.
Затем добавить соль, измельченный чеснок, молотый перец, пассерованные огурцы, рассол и варить еще 5 минут на слабом огне.
Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.
Подавать рассольник со сметаной, перед подачей посыпать свежим укропом.
Читайте также: