Если шашлыки уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить очень вкусное мясо в соусе, мягкое и новое на вкус – с лёгким кисло-сладким оттенком консервированных томатов. Лук в этом блюде практически растворяется в соусе, делая его густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина карбонат, а лучше телятина;
  • лук;
  • петрушка;
  • маринованные помидоры;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • аджика.

Мясо нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками поперёк волокон.

Далее разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне мясо до выделения прозрачного сока, 3-5 минут.

Когда мясо выделит много сока, нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду или казан крышкой и тушить содержимое 1 час, до мягкости. Если сока недостаточно для тушения, можно добавить в сковороду 100 мл воды.

Тем временем маринованные помидоры очищаем от тонкой кожуры и измельчаем в блендере.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация сильно изменится: возраст все-таки пересмотрят

Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"

Эктор Хименес-Браво не смог это скрыть и засветился сразу с четырьмя: "Картина маслом"

План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"

Показать еще

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертинками колец или крупным кубиком - кому как больше нравится. Разогреваем в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне 6-7 минут, до золотистого цвета.

Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, чтобы убрать специфический вкус и кислинку томат-пасты.

Вливаем томатное пюре в сковороду к луку, перемешиваем.

Добавляем аджику, соль, чёрный перец (количество специй нужно регулировать в зависимости от кислинки помидоров). Тушим 15-20 минут на слабом огне, до загустения.

Соединяем мясо с соусом и тушим ещё 10-15 минут.

Очищенный чеснок нужно мелко порубить ножом или измельчить на мелкой тёрке. Петрушку, кинзу и зелёный лук порубить ножом.

Добавляем зелень и чеснок к мясу, перемешиваем (немного зелени оставьте для подачи). Тушим ещё 3-5 минут на среднем огне, чтобы все вкусы и ароматы соединились между собой.

Читайте также:

Три города в опасности: астролог рассказал, где могут быть обстрелы. И это не центр.

Самолет "судного дня" Путина внезапно подняли в небо. Видео.

Падение Крымского моста: запустили сайт с обратным отсчетом. Осталось мало.