Если шашлыки уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить очень вкусное мясо в соусе, мягкое и новое на вкус – с лёгким кисло-сладким оттенком консервированных томатов. Лук в этом блюде практически растворяется в соусе, делая его густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- свинина карбонат, а лучше телятина;
- лук;
- петрушка;
- маринованные помидоры;
- соль;
- перец;
- чеснок;
- растительное масло;
- аджика.
Мясо нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками поперёк волокон.
Далее разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне мясо до выделения прозрачного сока, 3-5 минут.
Когда мясо выделит много сока, нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду или казан крышкой и тушить содержимое 1 час, до мягкости. Если сока недостаточно для тушения, можно добавить в сковороду 100 мл воды.
Тем временем маринованные помидоры очищаем от тонкой кожуры и измельчаем в блендере.
Мобилизация сильно изменится: возраст все-таки пересмотрят
Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"
Эктор Хименес-Браво не смог это скрыть и засветился сразу с четырьмя: "Картина маслом"
План раздела Украины таки существует: в ГУР сказали, какие регионы путин хочет оставить, как "спорные"
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими четвертинками колец или крупным кубиком - кому как больше нравится. Разогреваем в другой сковороде 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне 6-7 минут, до золотистого цвета.
Добавляем к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 1 минуту, чтобы убрать специфический вкус и кислинку томат-пасты.
Вливаем томатное пюре в сковороду к луку, перемешиваем.
Добавляем аджику, соль, чёрный перец (количество специй нужно регулировать в зависимости от кислинки помидоров). Тушим 15-20 минут на слабом огне, до загустения.
Соединяем мясо с соусом и тушим ещё 10-15 минут.
Очищенный чеснок нужно мелко порубить ножом или измельчить на мелкой тёрке. Петрушку, кинзу и зелёный лук порубить ножом.
Добавляем зелень и чеснок к мясу, перемешиваем (немного зелени оставьте для подачи). Тушим ещё 3-5 минут на среднем огне, чтобы все вкусы и ароматы соединились между собой.
Читайте также:
Три города в опасности: астролог рассказал, где могут быть обстрелы. И это не центр.
Самолет "судного дня" Путина внезапно подняли в небо. Видео.
Падение Крымского моста: запустили сайт с обратным отсчетом. Осталось мало.