Украинская кулинарная блогер Лилия Цвет на своем канале на YouTube разместило видео приготовления сырника с печеньем "Орео", рецепт которого разработала сама.

"У меня ни один праздник не обходится без сырников и на этот раз я создала новый интересный рецепт. Это очень вкусный рецепт сырника! Получается нежный, мягонький! Просто тает во рту! Печенье "Орео" дополняет пляцок и очень здесь вкусно! Попробуйте! ",- описала десерт кулинарная блогерша.

Итак, продукты представлены из расчета, что будем готовить в формы размером 30*18*8 см.

Ингредиенты на тесто:

  • масло-100 г;
  • яйца-2 шт;
  • сахар-120 г;
  • мука-250 г;
  • какао-30 г;
  • Разрыхлитель-1 ч. л.

Творожная масса:

  • творог кисломол. - 1000 г;
  • яйца - 5 шт;
  • молоко-250 мл;
  • сахар-250 г;
  • Ван.сахар-1 п. 16 г;
  • крахмал-80 г (или пудинг ванильный 2 шт. по 40 г);
  • печенье "Орео" - 24 шт.

Первым делом готовим тесто. Для этого в глубокой миске нужно венчиком сбить все жидкие ингредиенты, а потом добавляем какао, муку и разрыхлитель и замешиваем руками эластичное тесто.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Третью часть теста нужно обернуть пленкой и отправить в морозиловку, чтобы потом оно хорошо натерлось.

Остальное тесто нужно раскатать на пергаменте по размеру формы, так чтобы получилось и дно, и бортики.

К слову, весь секрет настоящего сырника заключается в твороге. Нужно использовать только домашний творог высокой жирности и без посторонних запахов.

В творог добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем.

Отдельно разбавляем в молоке либо крохмаль, либо пудинг до полного растворения. Эту жидкость добавляем в творожную массу и тщательно пекремешиваем.

Печенье разламываем на 2-3 кусочка и добавляем тоже в сырную массу.

Выпекаем сырник при температуре 170°C примерно 1 час.

После выпекания сырник обязательно охлаждаем в форме.

Читайте также:

Готовятся к середине мая: в США назвали три области, которые хочет захватить Путин.

Россияне уже паникуют: украинский снайпер "косит" их при помощи дрона. Видео.

Не стало легендарного защитника Украины. Сын рассказал, как это произошло.