Украинская кулинарная блогер Лилия Цвет на своем канале на YouTube разместило видео приготовления сырника с печеньем "Орео", рецепт которого разработала сама.
"У меня ни один праздник не обходится без сырников и на этот раз я создала новый интересный рецепт. Это очень вкусный рецепт сырника! Получается нежный, мягонький! Просто тает во рту! Печенье "Орео" дополняет пляцок и очень здесь вкусно! Попробуйте! ",- описала десерт кулинарная блогерша.
Итак, продукты представлены из расчета, что будем готовить в формы размером 30*18*8 см.
Ингредиенты на тесто:
- масло-100 г;
- яйца-2 шт;
- сахар-120 г;
- мука-250 г;
- какао-30 г;
- Разрыхлитель-1 ч. л.
Творожная масса:
- творог кисломол. - 1000 г;
- яйца - 5 шт;
- молоко-250 мл;
- сахар-250 г;
- Ван.сахар-1 п. 16 г;
- крахмал-80 г (или пудинг ванильный 2 шт. по 40 г);
- печенье "Орео" - 24 шт.
Первым делом готовим тесто. Для этого в глубокой миске нужно венчиком сбить все жидкие ингредиенты, а потом добавляем какао, муку и разрыхлитель и замешиваем руками эластичное тесто.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Третью часть теста нужно обернуть пленкой и отправить в морозиловку, чтобы потом оно хорошо натерлось.
Остальное тесто нужно раскатать на пергаменте по размеру формы, так чтобы получилось и дно, и бортики.
К слову, весь секрет настоящего сырника заключается в твороге. Нужно использовать только домашний творог высокой жирности и без посторонних запахов.
В творог добавляем яйца, сахар и хорошо перемешиваем.
Отдельно разбавляем в молоке либо крохмаль, либо пудинг до полного растворения. Эту жидкость добавляем в творожную массу и тщательно пекремешиваем.
Печенье разламываем на 2-3 кусочка и добавляем тоже в сырную массу.
Выпекаем сырник при температуре 170°C примерно 1 час.
После выпекания сырник обязательно охлаждаем в форме.
Читайте также:
Готовятся к середине мая: в США назвали три области, которые хочет захватить Путин.
Россияне уже паникуют: украинский снайпер "косит" их при помощи дрона. Видео.
Не стало легендарного защитника Украины. Сын рассказал, как это произошло.