В Японии готовят необычный вариант панкейков из привычных продуктов - пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными, словно суфле.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 20мл молока;
  • 40 г муки;
  • 25 г сахара.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.

2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Белки отправляем в холодильник.

3. В глубокой миске соединяем желтки и молоко. Частями, каждый раз перемешивая, всыпаем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране

Новые графики отключения света: все кардинально изменится

Осталось пережить это: что произойдет с представителям знаков восточного гороскопа до старта зимы-2024

Огурцы будут плодоносить так, что вы устанете собирать урожай, просто подкормите этим чудо-средством

Показать еще

4. В отдельной ёмкости соединяем охлажденные яичные белки и лимонный сок. Взбмваем смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены. Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавляем сахар и продолжаем взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты)

5. Добавляя примерно по 1 ст. ложке, далее нужно вмешать взбитые белки в тесто. При этом тесто нужно перемешивать аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.

6. Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне, смазываем ее растительным маслом, однако излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Далее огонь нужно уменьшить до минимального, выложить тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Добавляем на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикрываем сковороду крышкой и готовим панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.

Затем аккуратно нужно поддеть панкейки лопаткой и перевернуть на другую сторону. Вливаем на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикрываем сковороду крышкой и готовим панкейки ещё примерно 5-6 минут.

Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Читайте также:

Путина достала импотенция: известный композитор проговорился о проблемах российского лидера.

Уже безногие бегут: мощный удар по базам Путина. Шойгу уже допрашивают.

Сюрприз для Путина: взорван мост, которым войска РФ везли из Крыма боеприпасы и топливо.