Никто не станет спорить, что лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. И правда, начинка для лаваша может быть рыбной, соленой, острой, сырной, овощной, мясной и даже сладкой. А в разгар лета в начинку можно добавлять еще и большое количество рубленой зелени и овощей.

Приготовим "конвертики" из лаваша с курицей и сыром:

Необходимые продукты для рецепта:

  • куриный фарш - 250 г.;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр - 70 г.;
  • лаваш - 3 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • кунжут;
  • помидор.

Для приготовления начинки нужно лук, петрушку и чеснок измельчить блендером до кашицеподобного состояния. Сыр натереть на мелкой терке и все продукты вместе с куриным фаршем смешать.

Начинка выкладывается тонким слоем на лаваш и сворачивается в 4 раза.

Популярные статьи сейчас

Вы влюбитесь в такой завтрак: рецепт сытных бутербродов на сковороде с колбасой и яйцом

Что нужно сделать, чтобы шашлык получился идеально мягким: секреты мангальщиков

Их будут расхватывать двумя руками: рецепт куриных рулетов с крабовыми палочками и плавленым сыром

Вещие сны на Пасху: в какой день они сбываются и как их толковать

Показать еще

Сверху все это нужно смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать "конвертики" лучше всего в духовке, в результате чего лаваш получится очень хрустящим и румяным, а сыр внутри расплавится и сделает начинку ещё вкуснее.

Запекать лаваш с курицей и сыром нужно при 180 градусах 25-30 минут.

Отметим, что за счёт кунжута "конвертики" получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра отвечает за питательность.

Для соуса: сметана - 2 ст. л; майонез - 2 ст. л.; чеснок и укроп

Такое блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:

"Поедем открывать ресторан в Крыму": Эктор Хименес-Браво удивил украинцев.

Украинцам будут платить спецпенсии. Кого это коснется и что нужно знать.

Vodafone, Киевстар, lifecell: что делать, если пропала мобильная связь. Инструкция.