Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо, как правило, подается с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
Хранить в холодильнике форшмак можно не больше двух дней.

Читайте также:

Аж усы дергаются: Лукашенко уже просит снять с Беларуси санкции, на картошке не продержишься.

Бегут так, что трусы слетают: в сети показали позор российских военных. Видео.

У Зеленского сообщили Путину плохие новости. Это войдет в историю.

Популярные статьи сейчас

Как почистить гору грецких орехов одним махом: хитрость одной минуты

Узнав это, вы сразу же побежите на огород: 4 приемущества подзимого посева культур

Сокращение пенсий: кого лишат надбавок и понизят выплаты

Делаем запасы правильно: как хранить лук, чтобы он не испортился до самой весны

Показать еще