Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Читайте также:
Аж усы дергаются: Лукашенко уже просит снять с Беларуси санкции, на картошке не продержишься.
Бегут так, что трусы слетают: в сети показали позор российских военных. Видео.
У Зеленского сообщили Путину плохие новости. Это войдет в историю.
Гороскоп на завтра, 16 июня: Марс вступает в игру – начало недели встряхнет знаки Зодиака
Кроты против огородника: как выселить подземных шпионов и вернуть себе участок
"Когда шутка боится укусить": Ирина Сопонару впервые высказалась о цензуре и скандалах "Квартал 95"
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы