Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
Читайте также:
Аж усы дергаются: Лукашенко уже просит снять с Беларуси санкции, на картошке не продержишься.
Бегут так, что трусы слетают: в сети показали позор российских военных. Видео.
У Зеленского сообщили Путину плохие новости. Это войдет в историю.
Наступит ли конец света после смерти Папы Франциска? Что говорят древние пророчества
Чизкейк, за которым охотится весь Стамбул: легендарный Сан-Себастьян с темным шоколадом, рецепт
Цены на цитрусовые в Украине: как изменились стоимость апельсинов, бананов и лимонов в апреле 2025 года
Овощи, которые поглотят ваш урожай: как избежать коварных "убийц" грядок